EN|RU|UK
 Происшествия
  2093  45

 "Дело об избиении журналистов переквалифицируют", - оппозиционер

Уголовное производство по факту избиения журналистки Ольги Сницарчук будет переквалифицировано на 171 статью Уголовного кодекса - препятствование журналистской деятельности.

Об этом сообщил народный депутат от "Батькивщины" Андрей Шевченко на своей странице в Twitter со ссылкой на информацию от заместителя начальника следственного управления Киева.

"Добились переквалификации дела об избиении Сницарчук - 171 статья (препятствование журн деятельности)! Информация от зам след упр Киева", - написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Ну и шо, шо ты с 5 канала?!" - милиционер, отреагировал на просьбу о помощи журналистки, которую избивали. ВИДЕО

Также, по его словам, депутаты договорились, что у фотографа Влада Соделя примут заявление о его избиении. "Он также должен получить статус потерпевшего", - отметил Шевченко.


По его словам, теперь надо добиться быстрого наказания милиционеров за бездействие при избиении журналистов, а также "за фокусы с БТР".

Вместе с тем, заместитель министра внутренних дел Сергей Лекарь заверил народных депутатов, что расследование избиения Сницарчук находится на личном контроле министра внутренних дел Виталия Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Захарченко не объяснили, почему избившим журналистов смягчили статью

Как сообщает пресс-служба МВД, Лекарь встретился с народными депутатами Андреем Шевченко, Олесем Донием и Андреем Ильенко.

"Расследование преступлений, совершенных против журналистов находится на особом контроле в МВД. А что касается возможной бездеятельности работников милиции во время этого конфликта, мы обязательно проведем по этому факту тщательную проверку", - подчеркнул замминистра.

VEhrdlVXMU9RemN3V1hwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjVTVETVRCTVRGSm9PVU14TUV3elVYVjBReXRKVGtOUk1Fd3pVWFJPUjBFd1RGaFJkVk5FVVhZNVF5c3dXVWhSZG5SRE4yWk9RMWd3VEVSU2FHUkRkekJaUkZKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSZFU1RE16Qk1TRkYxVGtNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrZEJNRXhFVW1ka1IwSXdUSFpSZEdSRE1EQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTmpNRXBNVVd4QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх