EN|RU|UK
 Происшествия
  2392  50

 У Захарченко не объяснили, почему избившим журналистов смягчили статью

Замминистра внутренних дел не может объяснить, почему за избиение журналистов не открыто уголовное производство по статье "Воспрепятствование журналистской деятельности".

Как передает корреспондент "Украинской правды", в субботу вечером около 30 журналистов собрались на стихийный митинг под МВД, требуя наказания лиц, виновных в избиении журналистов, передает Цензор.НЕТ.

В помещение МВД зашли депутаты Андрей Шевченко, Олесь Доний и Андрей Ильенко, которые через полчаса вышли вместе с заместителем министра внутренних дел Сергеем Лекарем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Журналисты опознали "спортсменов", избивавших их коллег. ФОТОрепортаж

Лекарь сообщил, что по заявлению Ольги Сницарчук и Владислава Соделя "открыто производство по статье 125 Уголовного кодекса" (Умышленное легкое телесное повреждение).

На вопрос, почему уголовное производство открыто не по статье 171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов", которая предусматривает более строгое наказание, Лекарь ничего ответить не смог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Кличка требуют от Захарченко подать в отставку: "Милиция наблюдала и ничего не делала"

"Ничто не запрещает следователю переквалифицировать это позже", - сказал он.

Вместе с тем, Лекарь не смог четко объяснил, почему производство с самого начала не открыто по этой статье.

По его словам, "министр Захарченко проинформирован об этом деле".

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVET0RCTWFsSm5kRU0wTUV3elVYTXplbEZ1VGtOVE1FcFJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх