EN|RU|UK
 Происшествия
  5144  132
Материалы по теме:

 У Кличка требуют от Захарченко подать в отставку: "Милиция наблюдала и ничего не делала"

Партия «УДАР» требует отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Об этом сообщила пресс-служба партии, передает Цензор.НЕТ.

В «УДАРе» считают, что ответственность за избиение активистов и журналистки 5 канала Ольги Сницарчук и фотографа издание «Коммерсант» Влада Соделя во время акции «Вставай, Украина!» в Киеве должны нести правоохранители и, в частности, г-н Захарченко как глава МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция требует немедленной встречи с главой МВД из-за избиения журналистов

«Когда неизвестные били активистов, которые пытались предотвратить провокацию, а затем перекинулись на журналистов, снимавших провокаторов и драку - милиция наблюдала за этим и ничего не делала», - отмечают в партии.

По их мнению, правоохранители заранее знали о массовой акции оппозиции и должны были подготовиться и предупреждать провокации, а не защищать провокаторов. «Поэтому вся ответственность за то, что сегодня произошло во время акции «Вставай, Украина!», лежит на министре Захарченко», - убеждены в «УДАРе».

«Мы уже поднимали вопрос об отставке министра МВД, когда женщин-оппозиционных депутатов выбрасывали из больницы в Харькове. Министр не нашел в себе мужества даже прийти в парламент и отчитаться о ходе расследования этого дела», - подчеркнул лидер «УДАРа» Виталий Кличко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Иди сюда чуб, еб##ый", - обкуренные боевики ПР избили журналистов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

«На этот раз правоохранители начали с того, что не давали людям из разных городов Украины выехать на акцию, выбрасывали людей из поездов, а сегодня в Киеве закончили молчаливым наблюдением за провокациями и избиением журналистов. И за это должна быть ответственность. Первым должен ответить министр внутренних дел. В понедельник на согласительном совете руководителей депутатских фракций мы поставим этот вопрос и будем требовать, чтобы парламент рассмотрел его на следующей пленарной неделе», - пообещал он.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал во время митинга "спортсмены" под наблюдением милиции избили до крови журналистов. ФОТО

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJURGxEV0RCTVJGSm9aRU4zTUZsRVVtZzVRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGMGRFZEVNRmxFVVhaa1EzY3dUSFpSZFU1SFFqQlpURkYxVGtNMk1FeENPREJNYWxGME9VTjRNRXhxVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVYWjBSME13V1VoU1ozUkRkekJNVEZGMWRFTjNaazVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4WVVtZGtSME5tVGtOak1FcE1VV3hJZWxGdk9VTlZNRXBFVVc5SWVsRjJkRU40TUZseVVYUmtRekF3VEdwUmRtUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU12TUV3M1VYUTVRelF3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх