EN|RU|UK
 Происшествия
  1349  52

 Оппозиция требует немедленной встречи с главой МВД из-за избиения журналистов

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк требует срочной встречи с министром внутренних дел Виталием Захарченко в связи с избиением в центре Киева журналистки 5 канала Ольги Сницарчук и фотокорреспондента «Коммерсанта» Владислава Соделя.

Об этом сообщила пресс-служба «Батькивщины», передает Цензор.НЕТ.

«Журналистов избили участники так называемого антифашистского митинга, организованного Партией регионов», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Во время митинга "спортсмены" под наблюдением милиции избили до крови журналистов. ФОТО

В свою очередь, председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко направил обращение к главе МВД из-за данного инцидента. «Действия участников антифашистского митинга, организованного властью, на самом деле оказались современным проявлением фашизма в нашей стране», - отметил он.

В обращении члены комитета требуют от г-на Захарченко немедленно вмешаться в ситуацию и привлечь к ответственности всех лиц, причастных к этому преступлению.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Иди сюда чуб, еб##ый", - обкуренные боевики ПР избили журналистов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Соответствующее обращение поддержали все члены комитета от оппозиции: Николай Томенко, Александр Абдуллин, Николай Княжицкий, Елена Кондратюк, Юрий Стець, Игорь Мирошниченко, Рустам Раупов.

Томенко сообщил, что в срочном порядке будет инициировать заседание комитета.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxIUnpCTVdGRjJaRWRQTUV4d09EQktabEZ6VGtkR01FeEVVbWRPUjBnd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU15TUZsUVVtZE9Remt3VEVSUmRUbEROREJaU0ZKbmRFTTBNRXh5VVhOSWVsRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUTFJd1RFUlNaM1JIVFRCTWNsRjFUa041TUZsdVVYVk9Remt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх