EN|RU|UK
 Политика Украины
  1431  35
Материалы по теме:

 Крымские татары потребовали от Януковича отставки Могилева. ФОТОрепортаж

20-тысячный траурный митинг в центре Симферополя, приуроченный к годовщине депортации крымских татар, поддержал резолюцию о немедленной отставке крымского премьера Анатолия Могилева. Участники митинга также требуют от президента, ВР и Кабмина Украины дать согласие на проведение Международного форума по восстановлению прав крымскотатарского народа.

Требование немедленной отставки Анатолия Могилева с поста председателя Совета министров Крыма мотивировано в документе тем, что он, как должностное лицо, совершает «целенаправленные действия на разжигание в крымском обществе межнациональной вражды и политического противостояния», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Центр журналистских расследований.

Участники митинга также обратились к президенту, Верховной Раде и Кабинету министров Украины с призывом дать согласие на проведение Международного форума по восстановлению прав крымскотатарского народа и принять тем самым помощь международного сообщества в возвращении и обустройстве крымских татар на своей Родине. Данный форум, как отмечается в резолюции, готовился в течение трех лет, был поддержан ОБСЕ, Советом Европы, правительствами США и Канады. Однако руководство Украины никак не может определиться со своим решением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Могилев правильно спрятался в Португалии. Появляться на площади ему небезопасно", - Джемилев

В документе также отмечается, что по истечению более двух десятилетий после провозглашения независимости, в Украине не принято ни одного закона, направленного на восстановление политических, социально-экономических и культурных прав коренного народа Крыма, на создание условий для его возрождения и сохранения на родной земле.

В резолюции также отмечается, что в последнее время в Крыму «прокатилась волна этнических чисток в органах государственной исполнительной власти, прекратилась работа по обустройству сотен поселков компактного обустройства крымских татар. Вместо открытого и честного диалога между властью и крымскотатарским народом, в лице избираемых им органов - Курултая и Меджлиса крымскотатарского народа, крымская исполнительная власть и непосредственно председатель совета министров Крыма А.Могилев прибегают к принципу «разделяй и властвуй», пытаясь тем самым не только внести раскол среди крымских татар, но и разжечь в крымском обществе противостояние между людьми разных национальностей и политических устремлений».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Премьер Крыма отдыхает на Мадейре: Могилев отклонил приглашение на траурный митинг крымских татар



TUVwNlVYWjBRM293VEdwUmRUbERNVEJNU1dkTVUwUlJiamxIUVRCTVdGRjJUa2ROTUV4WVVtZERSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUTNkTWVTOVJiazVES3pCTVVGRjFUa00zTUV4WVVYTnVlbEZ5T1VNNU1GbFFVWFYwUXlzd1RFeFJkVTVIU0V4NUwxRjJUa00wTUZsTVVYVk9Remt3VEU0NE1FdzNVbWQwUjBJd1dVeFJjMDVEZVRCTWNsRnpTSHBTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJLY2xKblRrZE1NRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх