EN|RU|UK
 Политика Украины
  977  32

 Азаров выступил против отмены депутатской неприкосновенности

Премьер-министр считает, что иммунитет членов парламента нужен не самим депутатам, а прежде всего, народу, который они представляют в парламенте.

Об этом он написал в своем Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Для чего во многих странах мира действует норма о неприкосновенности членов парламента? Прежде всего, она вводится для того, чтобы парламент был мощным инструментом влияния общественности на исполнительную власть, т.е. иммунитет дает возможность членам парламента проводить расследования, выступать с критическими замечаниями в адрес действующей власти. Таким образом, по большому счету, иммунитет членов парламента нужен не самим депутатам, а прежде всего, народу, который они представляют в парламенте" - написал Азаров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мирошниченко: Без неприкосновенности депутаты не смогут контролировать выборы Президента

Он отметил: "Однако у нас сложилась ситуация, когда этим иммунитетом наши члены парламента откровенно злоупотребляют. И Вы, наверно, знаете примеры того, как члены парламента избегали уголовной ответственности. Поэтому этот вопрос необходимо очень серьезно взвесить, и решать его надо, исходя из реальной сегодняшней ситуации. Во многом на волне популизма сейчас бытует такое мнение, что иммунитет члена парламента необходимо полностью отменить. Это абсолютно неправильное мнение. Еще раз подчеркиваю, что нам необходим реальный инструмент представления интересов народа и контроля народных избранников за работой исполнительной власти".

Смотрите также: Власть хочет отменить неприкосновенность, чтобы пересажать оппозицию по тюрьмам, - Яценюк. ВИДЕО

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTTVNRXhZVVhZNVIwRXdUR3BSZFhSREt6QlpTRkYyWkVNck1FeE1VWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCWlRGSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх