EN|RU|UK
 Экономика
  1718  25

 Партнеры семьи Ефремова приобрели алюминиевый завод по цене трехкомнатной квартиры в Киеве, - СМИ

Имущество завода "Интерсплав" достанется Украинскому коммунальному банку, который связывают с главой парламентской фракции Партии регионов Александром Ефремовым.

Об этом пишет Forbes.ua, передает Цензор.НЕТ.

Как пишет издание, точку в этой истории поставил Высший хозяйственный суд Украины, который 24 апреля отказался признать недействительным кредитный договор, заключенный в 2010 году между "Интерсплавом" и Укркоммунбанком.

"Ради ссуды на 2,42 млн гривен завод, имевший до кризиса выручку 90 млн гривен, заложил все свое имущество. Предприятие способно выпускать 60 тыс. тонн вторичных алюминиевых сплавов в год из отходов и лома", - говорится в материале. Приблизительно столько стоит трехкомнатная квартира в центре Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Луганские бояре": роскошные особняки Ефремова, Пристюка и дугих "регионалов". ВИДЕО

"Есть признаки заключения договоров с целью отчуждения всего принадлежащего заводу имущества, что приведет к его банкротству", - утверждали на суде представители Минпромполитики, выступавшего истцом в споре со стороны государства, владеющего 43,2% "Интерсплава". В отношении завода, остановившегося в начале 2009 года, в декабре 2012-го началась процедура банкротства.

Как сообщается, спорный договор от имени "Интерсплава" подписал гражданин Болгарии Христо Димитров Колев, оформленный незадолго до этого на работу в компанию на должность менеджера по финансам и развитию и получивший от гендиректора Виктора Болденкова доверенность на подписание финансовых документов.

"На момент заключения договора Колев представлял интересы не только заемщика, но и кредитора. Укркоммунбанк входит в состав американской компании TBM Holding, которую болгарин официально возглавляет с 2005 года. Одним из бенефициаров холдинга, в состав которого входят завод по производству газовых котлов "Термо", девелоперская компания "Новострой", СК "Оранта-Лугань" и другие, считается бывший губернатор Луганской области Ефремов", - пишет издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ефремов признал, что ПР платит участникам "антифашистского марша"

Как пишет Forbes.ua заместитель губернатора Луганской области Эдуард Лозовской - один из основных акционеров TBM Holding, о чем прямо сказано в презентации для инвесторов на ее сайте.

"Бывший владелец шахты "Белореченская", которую в 2012 году областные власти вернули в состав госпредприятия "Луганскуголь", Игорь Мартыненков убежден: Лозовской действует в интересах Ефремова, которого издание "Комментарии" причисляет к главным бенефициарам TBM Holding", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Ефремов и Лозовской говорят, что не занимаются бизнесом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ефремову пришло письмо в Раду: "Пока мир тебе, Шлема. Морда жидовская не трескается?". ФОТО

Ефремов утверждает, что передал акции в управление, став в 1997 году губернатором Луганской области. До 1996 года он возглавлял правление Укркоммунбанка. Лозовской, возглавлявший банк в 2000-х, не отрицает дружеских и деловых отношений с Ефремовым, но заверяет, что после перехода в 2010 году на госслужбу "отдал все активы в управление независимой компании". Ее названия он не раскрывает.

Как сообщается, принадлежащий Колеву торговый дом "Краснолучский машзавод" реализует горно-шахтное оборудование одноименного завода, одним из совладельцев которого через фирму "ДС-8" является сын Ефремова Игорь.

VEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRXhJVVhOT1F6a3dUSEpTWjA1REt6QlpURkpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGME9VTjNNRXhNVVhaMFF6Qm1Ua05tTUV0Q09EQktkbEpuT1VONk1FeEVVWFprUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх