EN|RU|UK
 Экономика
  199  6
Материалы по теме:

 Словакия подтвердила проведение тестовых поставок газа в Украину

Оператор газотранспортной системы (ГТС) Словакии Eustream подтверждает проведение совместных с Украиной тестов, необходимых для организации реверсных поставок газа в эту страну.

"Eustream проводит предварительное тестирование возможностей по трансграничному сотрудничеству с украинскими коллегами. Тест направлен на то, чтобы установить - может ли украинский системный оператор (ПАО "Укртрансгаз" - ИФ), в случае необходимости, выполнять стандартные процедуры и осуществлять коммерческое управление виртуальными потоками газа", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в компании, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщалось, 15 мая министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил о начале импорта газа из Словакии в тестовом режиме. По его словам, тесты и обмен информацией продляться 7-10 дней.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Заявление министра о закачках газа из Словакии не подтвердились, - СМИ
Вместе с тем, в номинациях на поставку газа из Словакии в Украину через ГИС "Велке Капушаны" на 15, 16 и 17 мая Eustream указывает только нули. Как сообщил источник в отрасли, никаких физических поставок не было и в ближайшие недели не будет - речь пока идет только об отработке взаимодействия, документооборота между операторами газовых сетей двух стран.

Словакия является крупнейшим коридором поставок газа между Украиной и Европой. "Укртрансгаз" предложил словацкой стороне использовать один из четырех существующих газопроводов для поставки газа в реверсном режиме, что обеспечит прием газа в объеме до 10 млрд куб. м в год.

Читайте также: Со среды Украина начнет получать газ через Словакию

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FdElVWFU1UXlzd1RFeFJjMDVETmpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх