EN|RU|UK
 Политика Украины
  1441  46

 Экс-премьер Масол заявил, что его скандальное интервью - подделка

Бывший премьер-министр Украины Виталий Масол заявил, что никогда не говорил в своем интервью о причастности Виктора Януковича к убийству Евгения Щербаня.

Мне 84 года, я пожилой человек, мне подсказала моя семья и мои внуки, что единственный способ заявить сегодня во всеуслышание, что подобных фраз о президенте я не говорил в интервью журналисту Алине Стрижак, и что вся эта информация лишь плод ее воспаленного воображения, это обратиться к Вам, как к самому читаемому и уважаемому киевлянами изданию!", - написал Виталий Масол на странице Сегодня.ua в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Надеюсь на Ваше понимание и минимальное почтение к годам службы на благо страны Украина, которой я посвятил всю свою личную жизнь!", - пишет Масол. На своей странице в соцсети он сообщил, что не давал интервью, в котором бы утверждал о причастности Януковича к расстрелу Щербаня.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Щербаня убил Янукович, - экс-премьер-министр

"Эта информация не соответствует действительности и подлежит опровержению. Я, Масол Виталий Андреевич, возражаю против информации, приведенной в статье, и подчеркиваю, что подобного интервью я не давал, под такой информацией моей подписи вы не найдете, потому что ее там не было и не могло быть. Я могу назвать это чистым политическим заказом, направленным против действующей верхушки власти. Указанное интервью не зафиксировано ни на одном бумажном или электронном носителе. Каждое слово, написанное журналисткой Алиной Стрижак от моего имени, является неправдивым и носит провокационный характер", - сообщил Масол.

Для защиты своей чести и достоинства, а также опровержения недостоверной информации Виталий Андреевич намерен обращаться в суд. Напомним, журналист Алина Стрижак в своем Facebook обнародовала якобы отрывки из интервью с Виталием Масолом, в котором ему приписывались слова о том, что Щербаня убил Янукович, а Гетьмана - Ющенко. "Я, например, считаю, что Щербаня убил Янукович. Убрал со своего пути. Это же Донецк", - приводит якобы цитату Масола журналист.

Кроме того, от имени экс-премьера Алина Стрижак написала такие слова: "Убрали же Кушнарева. Если бы не убрали, он был бы президентом. Кирпу убили. Кравченко. Гетьмана. Вадим, кстати, моим соседом по Конче был. Убил его Ющенко. Жена Гетьмана на похоронах кричала: "Это ты его убил!". А Ющенко, как всегда, делал вид, что ничего не заметил".

Читайте также: Прошлый год стал рекордным по количеству нарушений прав журналистов в Украине, - медиа-эксперты

VEhrdlVXNU9RM2N3V1VoUmRuUkROMHg1TDFGMGRFZEVNRmxFVVhaa1EzY3dUSFpSZFU1SFFqQlpURkYxVGtNMk1FeENPREJNTjFGMk9VZEJNRXczVVhOMFF6RXdXVVJSZEhSRE1UQk1NMUYxVGtNeA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх