EN|RU|UK
 Политика Украины
  525  22

 У ПР не с чем апеллировать к своим избирателям, поэтому они применяют тактику искусственной поляризации, - Гарань об "антифашизме"

К сожалению, это политтехнология раскола страны, к которой украинские власти периодически прибегают.

Об этом Цензор.НЕТ заявил политолог Алексей Гарань, комментируя эксплуатацию украинской властью понятий "фашизм" и "антифашизм". "То, что это происходит сейчас, говорит о том, что у ПР не с чем апеллировать к своим избирателям, поэтому они применяют тактику искусственной поляризации, раскола, и видно уже сейчас, что эта схема будет использована во время президентских выборов", - считает политолог.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Дельфинарий против фашизма": в Партию регионов записали животных. ФОТО

Отвечая на вопрос, насколько схема раскола может быть успешна, Гарань сказал: "В 1995 Кучма использовал похожую схему - поляризации против коммунистов. Было искусственное выведение Симоненко во второй тур как спарринг-партнера. Но тогда схема поляризации было в более мягкой форме. А в грубой форме это произошло в 2004 году. Это закончилось Майданом и те, кто инициировал эту схему должны были в основном временно покинуть страну."

Смотрите: Донецких студентов сгоняют на "региональный" марш "антифашистов": Если кого-то не будет, путевку на море не получат. ФОТО

"Мы должны говорить об опасности этой схемы для страны в целом, вне зависимости от политических взглядов. Искусственное вбрасывание, высасывание из пальца фашистской угрозы опасно, так как раскалывает страну. Потом политики будут заявлять: "Смотрите, страна расколота!" Уже видно, что это же Янукович будет делать в 2015-м году - раскалывать страну. К сожалению", - резюмировал ученый. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что еврейские организации выступили против "размывания понятия фашизм" и монополизации властью звания "антифашистов".

Читайте: "Вы меня, журналисты, удивляете. Вы немного глаза откройте", - Симоненко об участии в "антифашистском митинге"

VEhrdlVXczVRM2N3V1VSUmMwNURPVEJaZDNaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhRekJaVEZGMFpFZEdNRXd6VVhaMFF6Y3dURGRSY3psRE5EQk1hRGd3V1ZSUmMwNUhTVEJNYWxGME9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх