EN|RU|UK
 Политика Украины
  526  47
Материалы по теме:

 Шум депутатов от "Свободы" опасен для здоровья, - Рыбак

Уровень шума в сессионном зале Верховной Рады превышает допустимую норму в два раза.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, говоря о результатах измерения шумового фона в сессионном зале, которые делались по его поручению, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Украинские новости».

«В зале практически где-то в два раза шум превышает допустимые нормы», - сказал он. При этом спикер отметил, что он собирал руководителей парламентских фракций и информировал их об этом.

Читайте на Цензор.НЕТ - Рыбак хочет замерять уровень шума в сессионном зале - крик сводит его с ума

Также он сообщил, что просил у фракций Партии регионов и Коммунистической партии в одностороннем порядке не допускать выкрикиваний в зале. После этого, по словам Рыбака, со стороны сессионного зала, где находится сектор Партии регионов, практически прекратилось скандирование.

При этом он отметил, что депутаты от фракции «Свобода» продолжают путем скандирования заглушать депутатов, которые выступают на русском языке.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рыбак не захотел отказаться от официанток на рабочем месте, предложив разносить чай для каждого депутата, - Бригинец

Он выразил надежду, что в скором времени такая негативная практика в парламенте прекратится, так как это наносит вред здоровью и создает дискомфорт самим парламентариям.

Напомним, оппозиционные депутаты, в частности от ВО «Свобода» требуют от своих коллег по парламенту выступать с трибуны исключительно на государственном языке, заглушая русскоязычные выступления. В ответ на данное требование, провластные депутаты во время выступлений «свободовцев» заглушают их речь, выкрикивая «фашисты».

Читайте также: ПР: Скандирование оппозицией "Юле -волю!" говорит о демократизации общества

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTFJGSnBPVU40TUV4RVVYVnBPSFl3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх