EN|RU|UK
 Политика Украины
  2493  35
Материалы по теме:

 Это очень тяжелый случай. Янукович сам верит в то, что украинцы стали жить лучше, - политолог о "покращенні"

Украинцы не верят словам президента Виктора Януковича по улучшению их благосостояния и не воспринимают их всерьез. Ведь его не считают авторитетным источником большинство граждан.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко, передает Цензор.НЕТ.

"С одной стороны президент сам верит в то, что говорит. Это очень тяжелый случай. Если так воспринимает реальность политический руководитель страны, это опасно не только для него, но и для всего государства. С другой стороны, такие слова украинская официальная машина пропаганды растиражирует", - говорит политолог.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович уверен, что доходы населения растут

Он также подчеркивает, что заявления президента абстрактные. Поэтому они не очень затрагивают украинцев: "Нет конкретики. Первое лицо ставит под удар свой авторитет, заявляя, что жить стало лучше, жить стало веселее. А люди в этот момент чувствуют, что жить стало труднее и наоборот не так весело. Янукович говорит абстрактные вещи. Мы воспринимаем эти слова о доходах населения как речь идет о нас с вами. А он может подразумевать любую категорию населения".

Читайте также: Янукович недоволен медицинской реформой Богатыревой: виноваты непрофессиональные чиновники

"Возможно, благосостояние своей семьи. Такие заявления президента, которые не соответствуют действительному положению вещей, злят людей. Однако не слишком сильно. Они же не впервые слышали от него ложь. Было уже и "услышу каждого", и "улучшение уже и сейчас". По социологическим данным доверяют президенту 17-18%. Эти люди могут ему верить и обижаться, когда он изменяет их доверие. Большинство же просто не обращают внимания на его слова. Когда источник информации не объективен и не имеет доверия, мы не переживаем за то, что его слова - ложь", - рассуждает Небоженко.

Читайте также: Янукович назначил своим советником "регионала", ранее уличенного в плагиате

По мнению политолога, более оскорбляют украинцев советы премьер-министра Николая Азарова. "Мы слышим от Азарова рубите капусту, работайте на огородах, ищите работу. Такие советы, вроде, если у вас нет хлеба, ешьте пирожные, способны действительно разозлить людей. Такое говорила королева Мария-Антуанетта, когда восставшие французы пришли в ее дворец. Королева не смогла осознать, что нет пирожных. Такое может вывести людей. Подобные советы больше оскорбляют украинцев, которые и так затянули пояса, чем абстрактные заявления президента", - говорит он.

Политолог также отметил, что заявление президента может быть направлено ​​на внешнего слушателя.

Читайте также: "Янукович не имел права подписывать законы, принятые группой товарищей, его подталкивают на преступление", - Небоженко





TUVvdlVYWjBRell3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTVNRms0ZEUxcVFYaE5hVGgyTUVvelVYUmtRM2d3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх