EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  988  80

 Посол США поддержал проведение гей-парада в Киеве: "Надеюсь, что к нам присоединятся много людей"

Посол США в Украине Джон Теффт выразил свою поддержку всем, кто планирует принять участие во втором ежегодном "Марше равенства" сообщества ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров) 25 мая 2013 года в Киеве.

"Я как посол США в Украине горд высказать свою поддержку всем, кто планирует принять участие во втором ежегодном "Марше равенства" сообщества ЛГБТ 25 мая 2013 года в Киеве", - сказано в заявлении американского дипломата по случаю марша, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

В тексте речь идет о том, что во многих местах мира представители ЛГБТ до сих пор терпят насилие, дискриминационные преследования из-за своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В КГГА подали заявку на проведение гей-парада

"Как отметил госсекретарь США Джон Керри, все люди, независимо от их сексуальной ориентации или гендерной идентичности, заслуживают "равенства перед законом". Исповедуя разнообразие, поощряя толерантность и борясь с предрассудками и дискриминацией, мы стремимся построить мир, где каждый человек может воспользоваться равными правами", - отметил Д.Теффт.

Он добавил, что эта концепция закреплена в Конституции Украины, которая однозначно защищает свободу слова и собраний, а также определяет, что главным долгом государства является "обеспечение прав и свобод человека".

"Я хотел бы высказать свою благодарность организаторам киевского "Марша равенства" и надеюсь, что много людей - и традиционной, и нетрадиционной ориентации - к нам присоединятся. Желаю, чтобы празднование прошло мирно и успешно, и чтобы никто не пострадал", - отметил посол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинцы являются гомофобами, ибо не воспринимают "нестандарт", кроме того, бедны и глупы, - эксперты

Как сообщалось, в Киеве на 25 мая в рамках "КиевПрайда2013" запланирована публичная правозащитная акция "Марш равенства" с требованиями обеспечить равные права и возможности для украинцев из сообщества ЛГБТ.

"КиевПрайд 2013" пройдет в формате международного форума-фестиваля во второй половине мая и, кроме Марша равенства, будет включать ряд информационно-просветительских и культурных мероприятий.

VEhrdlVXOTBRekV3V1ZSU2FFNUhRMHg1TDFGMk9VTjNNRmxFVVhOT1F6Qm1Ua012TUV3M1VYUk9RekF3VEZoU1owNURNakJNY2xGelNIcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх