EN|RU|UK
 Политика Украины
  2259  37
Материалы по теме:

 Новая волна преследований оппозиции на Донбассе: угрозы, поджоги авто и массовые вызовы на допросы

Членов оппозиционных политических партий в Донецкой области вызывают на допросы в правоохранительные органы.

Об этом сообщает сайт "Новости Донбасса", передает Цензор.НЕТ.

Так, на 18 мая, к 10:00, на допрос в налоговую милицию вызван глава Донецкой областной организации "Фронта змін" Александр Ярошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Главу донецкой оппозиции вызывают на допрос 18 мая

"В повестке я указал, что я в этот день принимаю участие в акции "Вставай, Украина!". И просил перенести допрос на другой день. До встречи в Киеве!, - сообщил ранее Ярошенко.

На допрос на 18 мая также вызвали руководителя Донецкой областной парторганизации "Батькивщины" Константина Матейченко.

По его мнению, таким образом власти хотят помешать донецким активистам принять участие в субботнем марше оппозиции в столице, так как перенести допрос на другой день следователь отказался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Депутат разоблачил гаишников, шпионивших за участниками акции "Вставай Украина!". ФОТОрепортаж

Кроме того, 16 мая глава Макеевской организации "Фронта змін" Сергей Нестеров получил сразу 2 повестки: на 17 мая, 12.00, в Центрально-городской райотдел милиции Макеевки по уголовному делу, которое связано якобы с его бизнес-деятельностью, и на 17 мая, 15.00, в Советский райотдел милиции в качестве свидетеля по другому уголовному делу.

Кроме того, Нестеров сообщил, что неизвестные сорвали номерные знаки с его автомобиля и, когда он выехал из двора своего дома, сотрудники ГАИ остановили его, указав, что он передвигается без номерных знаков.

Кроме вызовов в милицию и в налоговую, местные оппозиционеры жалуются на физическое давление.

Так, в ночь с 16 на 17 мая в Горловке неизвестные сожгли автомобиль "Деу Сенс" главы местной городской организации "Батькивщины" Дениса Токаря. Пожар заметили соседи, автомобиль стоял на стоянке около дома партактивиста.

Токарь связывает поджог автомобиля с политической деятельностью. "У меня нет врагов в бизнесе", - сказал он. В партии подозревают, что в авто подложили взрывное устройство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Горловке сожгли машину организатора поездки сторонников оппозиции в Киев. ФОТО

Милиция приняла заявление Токаря, но еще не определила статью Уголовного Кодекса, по которой будет возбуждено дело.

А в Мариуполе в ночь с 16 на 17 мая незвестные угрожали поэту, оппозиционеру Федору Шишману: пришли под его квартиру и рекомендовали не покидать город.

"Мне даже интересно, к какой политической силе меня приписывают, ведь я не являюсь членом ни одной партии... Да, я - оппозиционный поэт, поэт независимой Украины, отстаиваю право граждан жить в свободном государстве", - заявил Шишман.

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTVZGRjJkRU12TUZsRVVYWjBSMEptVGtNdk1GbEVVWFowUjBNd1RGaFNaMlJIUTJaT1IwUXdURkJTWjA1REt6Qk1abEpwTTNwUmNFNUhRVEJNTjFGMlpFZERTVTVETXpCTWVsSnNkRU01Wms1RFVqQk1SRkpuZEVkTk1FeHlVWFZPUTNrd1dXNVJkVTVET1RCTVFqZ3dURGRSYzJSSFN6Qk1XRkYwVGtNME1Fd3pVWFJrUXprd1RETlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZGpsREt6Qk1abEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGc1RrTXJNRXd6VVhSa1IwY3dURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх