EN|RU|UK
 За рубежом
  10144  665

 Россияне отрепетировали сценарий гражданской войны в Украине: "В итоге победила восточная Украина". ФОТОрепортаж

На прошлых выходных в Пензенской области (Россия) 150 человек играли в страйкбол (военно-спортивная игра с использованием пневматического оружия) по мотивам скандальной книги луганского писателя-афганца Глеба Боброва «Эпоха мертворожденных».

По сюжету книги и игры, которая называется «Вторжение», в Украине, расколотой на две части - пророссийскую и прозападную - началась гражданская война, и россияне в качестве добровольцев участвуют в военных действиях, убивая украинцев.

«Победила в итоге восточная Украина (пророссийская часть - Авт.). Мы планируем делать серийные игры по этой же книге. Я считаю, что описанные события вполне могут произойти на самом деле», - рассказал « Сегодня » Сергей Нечай, организатор и участник игры, передает Цензор.НЕТ.

Ничего страшного в инсценировке Сергей не видит: «Я знаю, что страйкболисты в Украине играют в Чеченскую войну, а у нас эта тема - табу. И мы спокойно относимся к таким вещам, потому что это только игра, и это не по-настоящему», - говорит Нечай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Дальше только фитиль гражданской войны," - ПР


У автора книги отношение к игре неоднозначное: «С одной стороны, мне приятно, потому что это признание. С другой стороны, политический флер меня расстраивает. Я ведь хотел предупредить о том, что может произойти, если начнется гражданская война, но никак не стремился к разжиганию межнациональной вражды», - сообщил Глеб Бобров.

По мнению политолога Костя Бондаренко, это провокация: «Такие игры вряд ли способствуют взаимопониманию между украинским и россиийским народами. Я думаю, что на это должен отреагировать наш МИД», - считает политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина вступит в таможенный союз. У нее нет выбора: иначе гражданская война, - российский Первый канал. ВИДЕО.


В МИДе же на игру реагировать не собираются: «К нам об этом никаких сигналов не поступало, поэтому вряд ли мы будем выступать с официальным заявлением», - отметил спикер министерства Евгений Перебийнис.

Психолог Алексей Васильев называет игру в гражданскую войну проявлением «нарциссизма малых различий»: «Не думаю, что страйкбол приведет к реальным конфликтам. Но это очередной сигнал нелюбви россиян к украинцам, - это факт», - говорит Васильев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Гадость" от группы при Януковиче может "привести к гражданской войне" - Колесниченко

Его мнение поддерживает замглавы ВО «Свобода» Андрей Мохник: «Дурень думкой богатеет - вот что я могу об этом сказать. Это еще одно подтверждение того, что россияне нам никакие не братья. Но ответных ходов мы делать не будем. Патриотизм надо воспитывать любовью к своей родине, а не ненавистью к чужой», - считает Мохник.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRXUkRPVEJNUWpnd1dVUlJkR1JETmpCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVtZE9SMFF3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх