EN|RU|UK
 Политика Украины
  13364  148
Материалы по теме:

 Из областей милиция не выпускает людей в Киев: "Мы вами начнем заниматься с 15.00", а поезд - в 14.36. + ВИДЕО

Оппозиционные депутаты и представители оппозиции в регионах заявляют о новых фактах препятствования прибытию в Киев на митинг оппозиции.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ, они заявили в ВР. «Власть находится в истерическом состоянии. Все последние дни она демонстрирует это состояние», - заявил народный депутат Сенченко («Батькивщина»), возглавляющий партийную организацию в Крыму.

Он рассказал, что люди, которые хотели ехать из Симферополя в Киев и которые для этого выкупили прицепной вагон, не смогли сегодня этого сделать, так как при попытке обменять коллективный билет возле кассы «налетели молодчики спортивного телосложения и отобрали этот билет». «Сейчас все эти 54 человека находятся на вокзале в линейном отделении милиции и просят простую вещь: выписать им новые билеты по их паспортам, поскольку их фамилии есть в базе. Ответ: мы вами начнем заниматься с 15.00. Поезд уходит в 14.36»,- сообщил Сенченко, добавив, что это не единичный случай. Руководителю алуштинской «Батькивщины» несколько дней угрожали физической расправой, если актив из Алушты поедет в Киев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Захарченко не в курсе блокирования своими подчиненными подступов к Киеву перед акцией "Вставай, Украина!"

«Когда они поняли, что их угрозы не имеют воздействия, вчера попытались предлагать деньги за неучастие в этом митинге».

О случаях блокирования выезда активистов на акцию также заявили представители оппозиционных партий на Западной Украине.

Представитель «Батькивщины» из Львова Степан Кубив заявил, что с приближением 18 числа организация начала получать множество отказов от транспортников, которым заказали автобусы и микроавтобусы.

По его словам, за последний час информация поступила из трех районов об отказе на выезд, который планировался сегодня на вечер. Также оппозиционеры заявляют, что кроме случаев отказа и обычного блокирования и запугивания транспортников появилось ноу-хау гаишников, когда правоохранители забирают техпаспорта у водителей автобусов, которые должны были везти людей на акцию.

Ирина Сех из «Свободы» в свою очередь заявила: «Мы видим, что происходит давление на транспортников со стороны правоохранительных органов. Происходят все возможные проверки техсостояния. Людей пугают, что у них будут забирать лицензии на перевозки. Но вы знаете, чем пружину больше сдавливать, тем сильнее она бьет. Поэтому люди будут добираться всеми способами в Киев».

Депутаты от оппозиции, члены межфракционного объединения «Львовщина» требуют от правоохранительных органов, Львовской ОГА и прокуратуры пресечь давление на автоперевозчиков, которые планируют везти жителей Львовщины в Киев на акцию «Вставай, Украина» 18 мая.

Соответствующее обращение в пятницу, 17 мая, члены межфракционного объединения направили председателю Львовской ОГА, прокурору области, начальнику ГУМВД и начальнику управления ГАИ в области, а также начальнику Львовской железной дороги, сообщает пресс-служба «Батькивщины».



Оппозиционеры сообщают, что на трассе Житомир- Киев при подъезде к столице, чтобы блокировать приезд активистов, затеяли ремонт дороги.



TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTWVsRjFUa2RETUV4cVVYWmtRM3BtVGtNck1Fd3ZVWFk1UXlzd1RHWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSZGpsSFFUQk1OMUpuZEVNeE1GbElVbWR1ZWxGMmRFTjRNRmx5VVhSa1F6QXdUR3BSZG1SRE1UQk1NMUYyWkVOM01GazRaekJNTjFGMk9VTXZNRXczVVhRNVF6UXdXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх