EN|RU|UK
 За рубежом
  5409  528

 "Россия скоро найдет управу на украинских гастарбайтеров", - глава миграционной службы РФ

Граждане Украины продолжают чаще всего нарушать трудовое законодательство России. В целом в России незаконно работает 3,3 млн иностранцев, только в этом году 70 тыс. человек запрещен въезд в Россию.

Руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский пообещал, что его ведомство ужесточит борьбу с гастарбайтерами из Украины, нарушающими трудовое законодательство РФ.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Что касается работающих в России граждан Украины, ситуация не изменилась. Наши братья-славяне приезжают на три месяца, работают без разрешения, въезжают к себе на несколько дней, снова въезжают. Ситуация пока прежняя, но это - до поры до времени. На все хитрости найдутся противохитрости. Я вас уверяю», - сказал Ромодановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В России пугают Украину: Если мы начнем наводить у себя порядок, то к вам хлынут азиаты

По его словам, граждане Украины продолжают чаще всего нарушать трудовое законодательство России.

«Призываю (журналистов) информировать граждан Украины о том, что нужно соблюдать правила пребывания и трудовой деятельности на территории РФ. Мы к этому относимся очень внимательно и будем требовать, чтобы наши законы и правила соблюдались», - добавил он.

В целом, отметил Ромодановский, в России незаконно работает 3,3 млн иностранцев, и только в этом году запретили въезд в РФ 70 тыс. человек, при том что за весь прошлый год этот показатель составлял 55 тыс. человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Путин предлагает садить в тюрьму гастарбайтеров с "липовой" регистрацией

Глава ФМС сообщил, что на данный момент в РФ находиться 10,8 млн иностранцев, из них 2,2 млн - законно осуществляют трудовую деятельность, 3,7 млн граждан въехали без цели трудовой деятельности.

«Группа риска - те, кто пребывает больше 90 суток. Мы полагаем, что эти граждане скорее всего работают - это 3,3 млн человек. Это кандидаты на потенциальное закрытие въезда в РФ на три года», - сказал Ромодановский и добавил, что есть еще 1,6 млн иностранцев, которые либо выедут своевременно, либо пополнят «группу риска».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия ужесточает условия для трудовых мигрантов

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что все иностранцы, кроме граждан Беларуси и Казахстана (входят в Таможенный союз), с 1 января 2015 года будут въезжать на территорию России только по загранпаспортам.

VEhrNGRrdzVSME13V1VSU1p6bERNREJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWVsRjFUa042TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх