EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2896  94

 "Вы меня, журналисты, удивляете. Вы немного глаза откройте", - Симоненко об участии в "антифашистском митинге"

Коммунисты считают целесообразным участие в антифашистских митингах в областях, где это актуально.

Об этом лидер КПУ Петр Симоненко сказал в комментарии Цензор.НЕТ, отвечая на вопрос, настолько ли сильны в Украине фашистские проявления, что целесообразно устраивать антифашистские митинги.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" созывают "антифашистский митинг" и просят Минюст официально запретить "Свободу"

«Вы меня, журналисты, удивляете. Когда президент указом делает Героем Украины того, кто получал железные кресты за убийство советских солдат, мирного населения… ( вероятно, речь идет о Бандере и Шухевиче, - Ред.)

На замечание, что звание героя Бандере и Шухевичу дал Ющенко, Симоненко ответил: «А какая разница? Мы говорим о системе, в которой сегодня процветает это все. И антифашистская деятельность сегодня важна, независимо от политической принадлежности. Сегодня обществу нужно объединяться в борьбе против фашизации общества».

На вопрос, почему коммунисты не участвуют в антифашистских митингах с ПР, Симоненко ответил: «Кто вам сказал? Вы немного глаза откройте и по областям посмотрите. Там, где взвешенная политика и отношение к тому, что действительно нужно показать необходимость борьбы против фашизации общества и борьбы против того, что те же самые олигархи, профинансировав, провели во власть и сюда в парламент «Свободу», я думаю, что есть основания сегодня говорить очень серьезно об этом. Поэтому, там, где у нас есть взаимопонимание того, ради чего проводится антифашистское мероприятие, если это истинные цели, мы везде принимаем участие».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Антифашистский митинг "по-житомирски": согнали на центральную площадь студентов и выдали флаги. ВИДЕО

На вопрос, будут ли коммунисты принимать участие в завтрашнем митинге «регионалов», Симоненко ответил: «Мы этот вопрос на уровне Киева не обсуждали».


VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6Z3dUR3BTWjNSRE5EQk1NMUZ6TTNwU2FFNURkekJaYWxGMVRrTXpNRXg0T0RCS2NsRnVPVU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх