EN|RU|UK
 Политика Украины
  325  1

 Черкасский суд отложил рассмотрение легитимности отставки мэра Одарича. ФОТОрепортаж

Сосновский райсуд г.Черкасс перенес на 23 мая заседание по иску экс-мэра Черкасс Сергея Одарича для признания нелегитимным решения горсовета от 24 апреля о его отставке.

Причина - неявка другой стороны - представителей городского совета Черкасс, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Прочерк". На судебное заседание экс-мэр пришел вместе с женой Анжелой и адвокатом Валентиной Теличенко. Вместе с тем в ожидании начала судебного заседания утром под зданием Сосновского суда Черкасс несколько десятков противников экс-мэра скандировали "Одарича - вон" с соответствующими плакатами. На заседание суда пришли и оппоненты Одарича - бывший соратник экс-мэра и директор КП "Дирекция парков" Александр Радуцкий и депутат горсовета Валерий Воротник. Поддержать мэра в отставке пришли экс-управляющий делами горисполкома Николай Кудрявцев, бывший советник экс-мэра Андрей Бильда и депутата от Партии свободных демократов Марина Волошенко и Нина Набокина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Черкассы перед митингом: на всех дорогах начали ремонты, стоят трактора, а в них - милиционеры, - Бригинец. ФОТОрепортаж

Накануне Одарич на своей странице в Facebook заявил: по последней информации из штаба его оппонентов, "они будут просить суд отложить рассмотрение, мол, только вчера нашли в Киеве адвоката, который согласился взяться за их позорное дело". "В Черкассах нашли только Шабанова (Владимир Шабанов - депутат Черкасского горсовета от ВО" Батькивщина ", - УП.), Которому пообещали должность директора созданного под него юридического департамента. Интересно, что в 2000 году Шабанов через Олийныка (Владимир Олийнык - экс-мэр Черкасс, сейчас нардеп от Партии регионов, - УП). Защищал диаметрально противоположную позицию ", - отметил Одарич.

Читайте: Черкасская "Батькивщина" заставляла голосовать за импичмент Одарича, - депутат

24 апреля Черкасский горсовет отправил в отставку мэра Одарича 40 голосами из 60. Сам Одарич считает решение неправомочным. 25 апреля Одарич подал иск в Сосновский райсуд г.Черкассы с требованием отменить решение городского совета о его отставке. 15 мая депутаты от оппозиции Николай Томенко и Ирина Геращенко зарегистрировали в парламенте проект постановления о назначении внеочередных выборов мэра Черкасс и Черкасского горсовета. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что и.о. городского головы Черкасс стал коммунист.

Читайте: Мэр Черкасс Одарич от гнева Фирташа сбежал в Норвегию

VEhrdlVXNTBRekF3VEVSU1owNUROREJaWTNaTU9VTnVNRXhZVW1kT1F6WXdURVJTWjJSSFFqQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх