EN|RU|UK
 За рубежом
  998  45

 Россия поставляет в Сирию крылатые ракеты "Яхонт", - СМИ

Американское New York Times со ссылкой на анонимных представителей американского правительства сообщает, что Россия направила в Сирию партию противокорабельных крылатых ракет новой модели.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

Сроки импорта в статье не указаны. Прежде Москва уже не раз заявляла, что не поставляет Сирии никакого оружия, кроме оборонительного, и не нарушает ни международное право, ни резолюции Совета Безопасности ООН. До этого глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что Россия не подписывала никаких новых соглашений с Сирией, а выполняет (уже частично выполнила и завершает) все старые договора касательно средств ПВО.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жертвами войны в Сирии уже стали более 80 тысяч человек

Источники New York Times, которые ссылаются на секретные доклады разведки, говорят, что сообщается о ракетах Яхонт с усовершенствованными системами наведения, которые увеличивают эффективность оружия. Сверхзвуковая крылатая ракета "Яхонт" создана для поражения надводных кораблей в условиях значительного радиоэлектронного противодействия. Дальность полета восьмиметровой трехтонной ракеты доходит до 300 километров.

Как рассказал изданию аналитик Вашингтонского института ближневосточной политики, бывший высокопоставленный сотрудник разведки Джеффри Уайт, покупка Яхонтов позволит властям Сирии оттеснить западный флот от своих берегов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За терактами в Турции стоят спецслужбы Сирии, - министр МВД

По информации Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), с 2010 по 2011 год Москва продала Сирии более 70 противокорабельных ракет "Яхонт". Собеседники New York Times убеждены, что речь идет о новой партии оружия с более совершенными характеристиками.

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkYxVGtkQk1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх