EN|RU|UK
 Политика Украины
  1091  28
Материалы по теме:

 Свидетель Кириченко может обманывать суд, - защитник Тимошенко

Свидетель по делу убийства народного депутата Евгения Щербаня Петр Кириченко может обманывать суд и говорить неправду.

Такое мнение в эфире телеканала ТВi высказал адвокат Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк.

В частности, комментируя допрос в суде Кириченко, адвокат экс-премьера отметил, что защита положительно оценивает его. «Потому что все, что мы услышали в суде, мы знали, что это лицо скажет», - отметил Плахотнюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Щербаня убил Янукович, - экс-премьер-министр

Он объяснил, откуда у защиты была такая осведомленность. «Исходя из текста сообщения о подозрении, которое было опубликовано в СМИ и которое получила защита, было понятно, на чем строится это сообщение о подозрении. А оно строилось лишь на показаниях этого так называемого «ключевого свидетеля», - сказал защитник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Меня обманом и силой лишили права на защиту", - заявление Тимошенко. ВИДЕО

Вместе с тем адвокат Тимошенко подчеркнул, что показания Кириченко - «это субъективные показания и субъективная информация». По его мнению, свидетель может обманывать. «То, что он принимал присягу и обязывался говорить только правду, не говорит о том, что он действительно говорит правду. Показания этого свидетеля должны быть подтверждены. Я не понимаю, почему прокуратура радуется, что свидетель дал такие показания, так как они должны быть подтверждены объективными доказательствами по делу. А их нет. И именно поэтому прокуратура настаивает, что этого свидетельства достаточно. Если бы были объективные доказательства, они уже были бы предоставлены», - пояснил Плахотнюк.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGJsRjBaRWRCTUV4SVVYTk9Remt3V1hkMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх