EN|RU|UK
 Политика Украины
  3688  69
Материалы по теме:

 Лутковская рассказала, когда будет выполнено решение Евросуда по делу Тимошенко

Говорить об исполнении решения Европейского суда по правам человека относительно дела «Тимошенко против Украины» можно будет после его вступления в законную силу.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Решение по делу «Тимошенко против Украины» не вступило пока в законную силу. Вступит в законную силу - поговорим об исполнении», - сказала она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лутковская отказалась прокомментировать решение комиссии Януковича по помилованию Тимошенко

Как заявлял Минюст Украины 30 апреля, решение ЕСПЧ по делу «Тимошенко против Украины» не получило статус окончательного.

Сторонам в деле предоставляется три месяца для подачи ходатайства о передаче дела на рассмотрение Большой палаты. В течение этого срока Министерством юстиции будет проанализировано данное решение и принято решение о целесообразности его обжалования. В случае получения решением статуса окончательного Украиной будут приняты все необходимые меры во исполнение данного решения. В Минюсте сообщают, что вопрос избрания мер пресечения урегулирован Уголовно-процессуальным кодексом Украины в соответствии с требованиями ЕСПЧ.

Читайте также: "Регионалы" искажают решение Евросуда, - Власенко

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2RsSm5PVWRETUV4eVVYWjBRM2t3V1VoUmRYUkRkekJaT0haTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUZsSVVtYzVRekJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1RDOVJkR1JETlRCWlNGRjFkRU0wTUV4clp6QlpTRkpuT1VNd1NVNURMekJNTkdjd1RDOVNaMDVEZHpCTVRGRnpUa000U1U1SFNEQk1XRkYxT1VNck1FeE1VWFJrUXpZd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх