EN|RU|UK
 Экономика
  2023  16

 У Азарова написали закон, позволяющий избежать санкций США за пиратство в области интеллектуальной собственности

Кабинет министров предлагает создать дополнительные механизмы борьбы с нарушениями законных прав и интересов лиц, которым принадлежат права на объекты авторского права и (или) смежных прав.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Государственной службы интеллектуальной собственности, соответствующий законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О распространении экземпляров Аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных» одобрен на заседании правительства 15 мая, передает Цензор.НЕТ.

Проектом Закона, отмечают в пресс-службе, предлагается предоставить возможность субъектам авторского права и смежных прав защищать свои интересы самостоятельно в процессе выдачи контрольных марок, путем анализа информации, которая размещается на веб-сайте Учреждения о получателях контрольных марок и названий экземпляров Аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных и зафиксированных на этих экземплярах произведений.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: За грубые нарушения США присвоили Украине статус "приоритетной иностранной страны"

Также документом предусмотрена подача заявителями вместе с документами на получение контрольных марок документов на электронном носителе, что позволит беспрепятственно и без траты времени регулярно и своевременно обновлять соответствующую информацию на официальном веб-сайте Учреждения. «Принятие закона будет способствовать совершенствованию процесса выдачи контрольных марок.

Читайте также: Грищенко обиделся на США из-за признания Украины главным "пиратом"

В конечном счете реализация положений проекта Закона позволит избежать применения к Украине экономических санкций со стороны правительства США, обеспечит эффективную защиту прав интеллектуальной собственности и выполнение Украиной своих международных обязательств", - отмечают в пресс-службе правительства.

Как сообщалось, США отнесли Украину к странам, где нарушаются права интеллектуальной собственности, с формулировкой «неспособна защитить авторские права США». После этого вице-премьер-министр Константин Грищенко подчеркнул, что власть приложит все усилия, чтобы через полгода США пересмотрели статус Украины в списке нарушителей авторских прав.

Читайте также: Американцы в шоке: украинские власти и сын Януковича способствуют пиратству. Санкций не избежать


VEhrNGRrdzVReTh3VEdwU1owNURkekJaVEZKcE0zcFJkVTVET1RCWlRGRjBaRU0zTUV4MlVYUmtRell3V1V4U1p6bERkekJNZGxKcVRrTTVNRXhFVW1wNVJGSm5aRU1yTUV4SVVtZGtSME13VEV4UmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRmxNVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх