EN|RU|UK
 Политика Украины
  4906  705

 На антифашистском митинге в Симферополе сожгли чучело "пособницы фашистов" Фарион

В Симферополе сегодня вечером состоялся митинг под девизом «Фашизм в Украине не пройдет!», в котором по разным данным приняли участие от 12 до 20 тысяч человек.

Как передает УНИАН, митинг прошел под копией знамени Победы площадью 200 квадратных метров, которую пронесли в рамках международного общественного проекта «Наша Великая Победа» через 95 городов Украины, России, Беларуси, Казахстана и Молдовы, сообщает Цензор.НЕТ.

Акция началась с песни «Священная война». Митингующие держали плакаты, осуждающие фашизм, а также флаги Украины, Крыма, Партии регионов, КПУ, партий «Русское единство» и «Союз».

Читайте на Цензор.НЕТ - ГАИ перекрывает все дороги, ведущие в Киев. Пропускать будут только "антифашистов" по спецпаролям

Председатель Верховного Совета Крыма, первый заместитель председателя республиканской организации Партии регионов Владимир Константинов, выступая на митинге, отметил, что распространение неофашизма - реальная угроза раскола страны.Он поддержал инициативу своих коллег в парламенте страны о создании в депутатского объединения «Международный антифашистский фронт», которое призвано взаимодействовать с международными парламентскими и политическими структурами в борьбе с проявлениями неонацизма и ксенофобии, а также предложение принять закон о запрете радикальных организаций неонацистского толка.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР сгоняет бюджетников на митинг в Киеве: "Запугивают увольнениями. Платить не будут - вы и так за зарплату работаете"

Участники акции сожгли надувную куклу, вместо лица которой была помещена фотография депутата от ВО «Свобода» Ирины Фарион. На «чучеле» висела табличка «Пособница фашистов» и флаг со свастикой.

«Крымчане не допустят фашистского реванша! Во имя наших отцов и дедов, героически сражавшихся с фашистами, тех, кто пал на полях сражений, и тех, кто ныне здравствует, мы готовы дать отпор всем, кто посягает на наши законные права, на наше мирное будущее и будущее наших детей», - говорится в резолюции, принятой на митинге.

Напомним, в январе т.г. в Верховной Раде Украины было создано межфракционное депутатское объединение в поддержку канонической православной церкви Украины, а также межфракционное депутатское объединение «Международный антифашистский фронт». Руководителем обеих объединений избран народный депутат Вадим Колесниченко (фракция Партии регионов).

Читайте на Цензор.НЕТ - "Это заведомо вредительская, подлая деятельность подлой власти", - оппозиция об акции "регионалов" в Киеве

VEhrdlVYQk9RM2N3V1VSUmRVNURLekJNTUhaTU9VTTRNRXhxVW1kMFF6UXdURE5SY3pONlVXOWtRelF3VEhwU2FFNURNVEJaUkZGMmRFTXZNRXczVVhVNVIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх