EN|RU|UK
 Политика Украины
  726  20

 Украинцы не являются миграционным риском для любой из стран ЕС, - МИД

Украина не является страной, которая несет миграционные риски для Евросоюза, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров.

Во время конференции "Украина-ЕС: на пути к совместному будущему" в Киеве он напомнил, что ранее Украина подписала соглашение о реадмиссии с ЕС, которое обязывает ее принимать нелегальных мигрантов (как граждан Украины, так и других стран), которые через ее территорию незаконно попали в ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Дипломат отметил, что тогда, на этапе подписания этого документа, Евросоюз не верил, что украинцы не станут нелегальными мигрантами в странах ЕС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина стала больше интересовать нелегальных мигрантов из Азии и Африки, - Госпогранслужба

"Что мы имеем сейчас? Каждый год не сотня тысяч, не десятки тысяч, а сотни иностранных граждан Украина принимает в соответствии с этим соглашением. Из них лишь 1-2 человека являются гражданами Украины", - отметил А.Олефиров.

Он также отметил, что в среду в Брюсселе должно было состояться заседание визового и реадмиссионного комитетов Украина-ЕС, "однако, европейская сторона отметила, что она не хочет проводить совместный реадмиссионный комитет, поскольку проблем с выполнением Украиной соглашения о реадмисии нет".

Таким образом, по словам А.Олефирова, это подтверждает, что Украина не несет миграционных рисков для ЕС.

"Украинцы не являются миграционным риском для любой страны ЕС", - подчеркнул он.

Читайте также: МИД России заинтересовался миграционными настроениями украинцев


TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZGs1RE5EQk1VRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmpNRXBxVVd4SWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх