EN|RU|UK
 Политика Украины
  146  2

 Венецианская комиссия даст предложения по изменению избирательных законов в июне, - МИД

Венецианская комиссия должна обнародовать свои выводы относительно изменений в избирательное законодательство Украины в июне.

Об этом на международной конференции в Киеве сообщили посол, глава представительства ЕС в Украине Ян Томбиньский и заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

"Министерство юстиции Украины в начале апреля этого года разработало два документа: первый вносит изменения в законодательство на основании выводов ОБСЕ, которые были сделаны по результатам парламентских выборов в Украине 2012 года", - отметил Олефиров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович назначил Кивалова членом Венецианской комиссии вместо Ставнийчук

"Второй документ в случае предоставления ему положительного заключения Венецианской комиссией и принятие Верховной Радой позволит провести повторные выборы в тех одномандатных округах, где они были признаны несостоявшимися", - добавил замглавы МИД.

В свою очередь Ян Томбиньский отметил, что европейская сторона осуществляет мониторинг, насколько качественными являются законодательные изменения в Украине, насколько соответствуют европейским стандартам законы, изменяющие украинскую систему судопроизводства.

Читайте также: Венецианская комиссия представила рекомендации по делам Тимошенко и Луценко

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1NreFJkR1JET1RCTVdGSm9kRU0wTUV4RVVYWmtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXpZd1REZFJkazVETkRCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQktlbEZ0VGtOVg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх