EN|RU|UK
 Общество
  298  26

 Для проведения тестирования в этом году не хватает 7 миллионов

Для проведения внешнего независимого оценивания 2013 года не хватает 6,8 млн грн.

Это - деньги на оплату работы педагогов на пунктах тестирования, заявляет директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Ирина Зайцева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"К сожалению, у нас сейчас действительно существует дефицит... Для того, чтобы нам оплатить привлеченных работников на пунктах тестирования, необходимо 63 200 000 грн. На сегодняшний день есть только 56 400 000 грн, то есть 6,8 млн грн - это дефицит, который обязательно нужно погасить в ближайшее время", - сказала она на пресс-конференции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Каждый пятый абитуриент не хочет сдавать тесты на украинском языке, - Табачник

Зайцева отметила, что пока положительного решения проблемы финансирования нет, и напомнила, что Верховная Рада приняла изменения в бюджет в июне прошлого года для погашения дефицита средств на проведение тестирования 2012 года.

По ее словам, необходимые документы УЦОКО и Министерство образования и науки подготовили и согласовали, соответствующая информация есть в Министерстве финансов.

Читайте также: Табачник рассказал, когда в школах закончится учебный год и начнется тестирование

Кроме того, Зайцева сообщила: "Документы, переданные Минфину, предусматривают заложить средства на строительство нового здания Центра. Но то, что нам крайне необходимо в июне - это 6,8 млн грн.".

Вместе с тем она заявила, что печатное оборудование, на котором готовят тестовые тетради, исчерпало свой ресурс, его "изношенность превышает 90%". "Мы и этот вопрос ставим перед правительством", - сказала директор УЦОКО.

По словам Зайцевой, в целом, учитывая все потребности, украинского центра, не хватает 14,5 млн грн.

Читайте также: Табачник: Отменять ВНО никто не будет

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsTVVYUmtSMEl3V1V4UmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх