EN|RU|UK
 Политика Украины
  223  6

 Выборы мэра Киева состоятся не раньше осени, - Комитет избирателей

Выборы мэра Киева и Киевского городского совета не состоятся в августе 2013 года.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН. «По Киеву пока решения нет, и мой прогноз такой: до решения Конституционного суда его не будет. Я думаю, что в августе выборов не будет», - сказал г-н Черненко.

Глава КИУ подчеркнул, что вопрос о проведении выборов мэра Киева и Киевсовета - в списке требований Европейского Союза, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Заявления о референдуме - это шантаж оппозиции, - Комитет избирателей

Александр Черненко также затруднился спрогнозировать, когда состоятся выборы по ряду так называемых проблемных одномандатных округов, в которых Центризбирком постановил невозможным установить результаты выборов в 2012 году.

Он обратил внимание на то, что изначально в законопроекте о выборах в этих округах на сайте Министерства юстиции было указано, что ЦИК назначает выборы в течение 15 дней после вступления закона в силу, «но во внесенном в Верховную Раду законопроекте эта норма исчезла».

Смотрите также: КИУ: Подкуп избирателей и сомнительное формирование УИК стали визиткой этих выборов. ВИДЕО

Глава КИУ допускает, что выборы на проблемных округах могут состояться в августе 2013 года, но для этого необходимо, чтобы Рада быстро приняла данный закон, президент его подписал, а ЦИК не затягивал с назначением выборов.

«Теоретически, если Верховная Рада на следующей неделе проголосует этот законопроект (Кабинета министров), президент его подпишет, ЦИК сразу же назначит выборы... то, вполне возможно, выборы могут произойти в августе... Выборы в августе возможны, но уверенности в этом нет. В любом случае развязка этой ситуации будет на следующей пленарной неделе», - сказал он.

При этом г-н Черненко выразил удивление, что Рада до сих пор не проголосовала за предложенные законопроекты по перевыборам в 5 округах.

Смотрите также: Сегодня в парламенте больше "чистых" политиков, - эксперт. ВИДЕО

VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3U25KUmJVNURhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх