EN|RU|UK
 Политика Украины
  2284  137

 Москаль о продаже травматического оружия: Это коррупционная сверхприбыльная схема

Одобренный Кабинетом министров законопроект, который позволяет всем украинцам покупать травматические пистолеты, - это коррупционный, лоббистский закон, уверен бывший замминистра внутренних дел Геннадий Москаль.

«Это бизнес-проект, который лоббируется МВД Украины и винницкой компанией по производству оружия «Форт». Это коррупционная сверхприбыльная схема. И сегодня купился на нее господин Захарченко (глава МВД, - ред.)», - заявил политик в комментарии Фокус.ua, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова одобрили продажу травматического оружия

При этом Москаль отрицательно относится к самой идее легализации травматического оружия в Украине. «Люди в депрессионном состоянии, безработица, безденежье, мы на втором месте по количеству употребления алкоголя на одного человека, растет преступность. Уже сколько происшествий было с применением «травматики», но нет ни одного факта, когда человек сам себя защитил с помощью травматического оружия. Оно опасно. «Травматика» может убить или сделать калекой», - объяснил он свою позицию.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На заседании Рады "регионал" присмотрел себе крупнокалиберную снайперскую винтовку. ФОТОрепортаж

«Для чего нам тогда милиция, если мы каждому раздаем оружие. Задача милиции не раздавать оружие, а изымать незаконно хранящееся», - подытожил бывший замминистра внутренних дел.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXczVW1kT1IwUXdUR0pSZFU1RE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх