EN|RU|UK
 Политика Украины
  452  10

 Баскетбольную арену во Львове построят за счет Коломойского

Во Львове уже выделена земля под строительство арены для проведения матчей Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом журналистам заявил вице-премьер Александр Вилкул.

"Во Львове будет построена мультифункциональная арена, которая будет вмещать 6-8 тыс. зрителей во время проведения соревнований и около 10 тыс. в концертном режиме. Земля уже выделена городским советом. Есть частный инвестор - Игорь Коломойский, который вкладывает средства в строительство данной арены", - сказал он.

Вилкул отметил, что за государственный счет во Львове будет построена тренировочная база для команд-участниц Евробаскета-2015.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Юрист Ахметова" позарился на активы Коломойского

"По сути, это четырехзальная спортивная школа, в которой позже будет ДЮСШ европейского уровня", - добавил он.

Вице-премьер также рассказал, что уже выбрано место в Тисовце, где будет построена база подготовки национальных команд по игровым видам спорта. В настоящее время завершается проектирование, после чего начнется этап строительства базы.

Он отметил, что всем городам, принимающим Евробаскет-2015, будет выделяться дополнительное финансирование на подготовку дорог и благоустройства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коломойский предложил журналистам УНИАН три варианта: извиниться, уволиться или забыть обо всем

"Эта работа начнется в этом году, наиболее ударным будет следующий год и 2015-й год", - сказал вице-премьер.

Вилкул также заявил, что реконструкция киевского Дворца спорта в рамках подготовки к чемпионату "Евробаскет-2015" будет проходить поэтапно, что позволит проводить спортивные мероприятия даже в период реконструкции.

"Реконструкция Дворца спорта в Киеве будет проходит поэтапно. Один зал, второй, третий, каркас, фойе. То есть часть будет реконструироваться, а часть - задействована", - сказал он журналистам в четверг в Киеве.

Вилкул сообщил, что реконструкция Дворца спорта обойдется ориентировочно в 200 млн грн и будет завершена в 2014 году. По его словам, она начнется после проведения чемпионата Европы по баскетболу 2013 года U-16, который будет проходить в Киеве с 8 по 18 августа.

Как известно, Палац Спорту уже реконтруировали перед проведением конкурса Евровидение весной 2004 года и под Евро-2012.

VEhrdlVXdDBRelF3VEhaUmRYUkhSREJNYzJjd1NrUlJkVGxETVRCTWNsSm5aRU4zTUV3elVYUk9SMEZtVGtOaE1FdzNVWFU1UXlzd1RIcFJkblJETlRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRM2d3VEVSU1oyUkROakJNV0ZKbmRFTjRNRXczVVhVemVsRnRPVWROTUV4TVVYWjBRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх