EN|RU|UK
 Политика Украины
  396  20

 ПР блокирует работу комитета по евроинтеграции, - посол ЕС

Глава представительства Европейского союза в Украине Ян Томбиньский обвиняет депутатов от фракции Партии регионов в блокировании работы комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции.

Об этом он сказал во время конференции "Украина - ЕС: на пути к общему будущему", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини".

"Хочу отметить, что Партия регионов, к сожалению, блокирует работу комитета по вопросам европейской интеграции в Верховной Раде... Было бы хорошо, если бы и оппозиция, и большинство уважали правила и процедуры, и чтобы они имели определенную ответственность", - отметил Томбиньский.

Он подчеркнул, что в Раде сейчас сложилась ситуация, когда из 5 политических сил 4 поддерживают подписание соглашения об ассоциации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сейчас бы Украине отказали в ассоциации с ЕС, - посол Евросоюза

В связи с этим очень важно депутатам найти консенсус для того, чтобы парламент способствовал евроинтеграции Украины.

Томбиньский также добавил, что для того, чтобы создать необходимые условия для подписания соглашения об ассоциации на саммите "Восточного партнерства" в ноябре, Украине еще необходимо много сделать.

Посол отметил, что, несмотря на положительное решение Европейской комиссии 15 мая и рекомендации Совета ЕС подписать данный документ, у стран Европейского Союза еще много ожиданий от Украины.

"Я должен быть более реалистичным в вопросах, каким образом дальше двигаться к вильнюсскому саммиту. Если бы я сегодня мог ответить вам (на вопрос), соглашение об ассоциации будет ли подписано, то мой ответ на сегодня был бы "нет". Потому что с европейской стороны еще много ожиданий от Украины, чтобы были выполнены те важные задания (договоренности по результатам саммита "Украина-ЕС" от 25 февраля)", - рассказал Томбиньский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сын Азарова считает, что украинский язык отдаляет Украину от ЕС

При этом он подчеркнул, что ЕС признает, что со стороны Украины много работы было сделано, и выразил удовлетворение тем, что работа Рады была разблокирована.

Томбиньский сказал, что Украине еще много необходимо сделать в законодательной сфере.

"И это не только по количеству законодательных актов, но и по качеству. Демократия - это качество. Демократия - это о верховенстве права, чтобы оно работало", - добавил посол.

Как известно, ранее депутаты Рады Инна Богословская, Ирина Бережная и Елена Нетецкая (все от фракции ПР) отказались участвовать в заседании комитета по вопросам европейской интеграции, пока депутат от фракции "Батьківщина" Григорий Немыря не даст официальный ответ на имеющуюся информацию об использовании им валютных счетов офшорных компаний и оплаты с этих счетов СМИ.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYmpsRFoyWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх