EN|RU|UK
 За рубежом
  2414  105

 Россия для кавказцев: чеченец, который убил русского в центре Москвы, освобожден через год заключения

"Мы не желаем оплачивать из своего кармана элитный государственный автопарк. Мы против того, чтоб госкорпорации и госкомпании, от «Газпрома» до «Роснано», от «Ростеха» до «Сколково» соревновались в том, у кого дороже машины".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в своем блоге написал известный российский оппозиционер Алексей Навальный.

"Ко мне обратился Бекхан Ибрагимов, который полностью невиновен

Часть первая

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем блоге назвал убийство Юрия Волкова «трагедией», отметив, что «гибель каждого молодого человека - фактически утрата для всей страны».
(отсюда)

Часть вторая


Сегодня ко мне обратился житель Наурского района Бекхан Ибрагимов, который пожаловался на взяточничество со стороны сотрудников ОУФМС России по ЧР в Наурском районе....
(отсюда)


Часть третья.

Пользователи интернета на снимке в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова обнаружили Бекхана Ибрагимова, осужденного за участие в драке, в ходе которой был убит футбольный фанат Юрий Волков.

На опубликованной 14 мая фотографии изображены три человека: Кадыров, Бекхан Ибрагимов (в центре) и некий молодой человек. В подписи к изображению говорится, что житель Наурского района Бекхан Ибрагимов пожаловался Кадырову на вымогательство денег со стороны местного отделения ФМС за ускоренное получение паспорта, а глава республики после встречи с обоими уволил чиновника.

В комментариях к фотографии Дмитрий Варской, представившийся другом погибшего, попросил объяснить, как Ибрагимов, приговоренный в 2011 году к пяти годам и трем месяцам лишения свободы, оказался на выложенном изображении. В ответ пользователь hyseingroznyi (судя по фотографиям, он тот третий человек на снимке) сначала заявил, что Ибрагимов уже свой срок «отсидел» (впоследствии комментарий был удален), а затем сообщил, что паспорт чеченца потеряли, «когда его этапом везли в белую лебедь». (Орфография авторская; вероятно, имеется в виду колония «Белый лебедь» в Пермском крае - «Лента.ру»).

Адвокат Эдуард Оганян, который защищал Ибрагимова во время рассмотрения дела об убийстве Волкова, заявил «Ленте.ру», что на фотографии, опубликованной в Instagram Кадырова, «на сто процентов» изображен его подзащитный. Теоретически Ибрагимов уже мог выйти на свободу, если вел себя надлежащим образом в колонии и суд вынес решение об УДО.
(отсюда)", - написал Навальный.

VEhrNGRrdzVRMkV3VEVSUmMzUkROakJNUkZGME0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх