EN|RU|UK
 Происшествия
  3509  36

 Ющенко приказал живым Лозинского не брать. Вот он испугался и сбежал, - друг экс-нардепа

Имя Виктора Лозинского, признанного Днепровским райсудом столицы виновным в гибели 52-летнего жителя Кировоградщины Валерия Олийныка, этой весной снова фигурировало в новостях.

Высший специализированный суд изменил ему приговор. Теперь бывший парламентарий будет отбывать наказание не за умышленное убийство, а за причинение тяжких телесных повреждений, которые привели к гибели потерпевшего. И проведет за решеткой не 14, а 10 лет. Впрочем, земляки из городка Головановск утверждают: "Весь срок Лоза не отмотает. Уже в ближайшее время он выйдет на свободу…", пишут "Вести", передает Цензор.НЕТ.

"В ближайшие два года он выйдет на свободу, - считает один из чиновников Кировоградщины. - Друзья его не оставят. Судите сами. Генпрокуратура в переквалификации его дела была не заинтересована. Тем не менее оно дошло до ВССУ (по слухам, Лоза заплатил за это $ 3 миллиона!) - и ему изменили статью и срок".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Связи и деньги творят чудеса: экс-нардеп Лозинский вскоре может оказаться на свободе. ВИДЕО

"Поскольку теперь отбывает наказание по более мягкой статье, он может рассчитывать на все виды досрочного освобождения, - отмечает юрист, хорошо знакомый с делом экс-депутата. - Во-первых, условно-досрочное (по истечении трех четвертей срока в 2017 году, поскольку он был арестован в феврале 2010 года).

По амнистии (для этого у Лозинского есть основание - несовершеннолетний ребенок на попечении, но ему придется провести за решеткой не менее половины срока). И, наконец, по причине неизлечимой болезни. Этот вариант наиболее удобный. Поскольку, если начальник учреждения и врач колонии подадут такое прошение в Мартусовский суд, решение об освобождении может быть принято в любой момент. А болезнь несложно и придумать".

Близкий друг экс-парламентария также объяснил корреспонденту, почему во время следствия тот ударился в бега.

"У Виктора якобы был личный конфликт с экс-президентом Ющенко. И, узнав о гибели Олийныка, тот вроде бы приказал Лозинского живым не брать. Естественно, Витя испугался и сбежал. А когда главой государства стал Янукович, сам пришел в Генпрокуратуру", - рассказал он.

VEhrdlVXMDVReXN3VEdaUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх