EN|RU|UK
 Авто
  3353  98

 "Покращення" для столичных автолюбителей: власти хотят ввести плату за парковку во дворах

Депутат Киевсовета Юрий Булгаков предлагает брать плату со всех автовладельцев, которые ставят машины во дворах и на тротуарах, в размере 10 гривен ежедневно.

Об этом депутат сообщил на заседании временной комиссии Киевсовета по решению проблем с парковкой, членом которой он является, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

"Налицо социальная несправедливость. Мы должны создать такие условия, чтобы парковаться на придомовой территории было невыгодно", - цитирует Булгакова "Столичная недвижимость".

По словам депутата, на собранные с автовладельцев средства, можно будет строить многоэтажные паркинги и обустраивать придомовые территории. Булгаков также сообщил, что из более чем 1 млн зарегистрированных автомобилей в столице, только 300 тыс. автовладельцев официально платят за парковку или имеют гаражи.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Парковка по-донецки: водитель нагло въехал в остановку. ФОТО

Остальные же 700 тыс. оставляют свои автомобили на тротуарах и во дворах, где уничтожают газоны и мешают проезду пожарных и "скорых".

В то же время, депутат не уточнил, кто будет заниматься сбором средств за парковку во дворах, сказав только, что механизмы реализации идеи надо еще продумать.

Напомним, ранее столичные депутаты одобрили план развития парковок.

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1owNUROakJNTjFGemRFTTJNRXhDT0RCTVRGRjJkRU13TUV4cVVtZDBRekV3VEhaUmRVaDZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх