EN|RU|UK
 Политика Украины
  4493  54
Материалы по теме:

 Суд в "деле Щербаня": Кириченко в США читает показания с листочка. ФОТОрепортаж

Сегодня состоялось заседание суда в "деле Щербаня", где впервые в режиме видеоконференции выступил один из главных свидетелей Петр Кириченко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ

Судья объявила, что Юлия Тимошенко отказалась присутствовать на судебном заседании, что подтверждено актом Пенитенциарной службы. Адвокат Власенко на это заявил, что этот акт фальсифицирован и процитировал заявление Тимошенко, что она готова прибыть в суд. В ответ судья пригрозила удалить Власенко из зала "за нарушение дисциплины". Также Власенко заявил, что Тимошенко отвергает допрос свидетеля без ее участия и протестует против участия Кириченко в режиме видеоконференци.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко: Суд продолжает пренебрегать моим правом на защиту. + ВИДЕО

Сам свидетель Кириченко зачитывал показания в зале суда с листочка. Свои показания Кириченко начал с объяснения, почему он согласился на дачу показаний. "Пару лет назад я прочел в интернете, что Лазаренко обвиняет меня в организации убийства Щербаня. Как раз в то время, когда это дело начало расследоваться прокуратурой. Я не придал этому значения, зная Лазаренко: мы вместе сидели полгода в одной камере. Мы вместе изучали методы защиты, а в это время он встречался с прокурором и выставлял меня вымогателем. Поэтому я не реагировал. Но сейчас я узнал, что Тимошенко общается с Лазаренко на предмет того, чтобы сделать меня организатором этого убийства. Это подтвердили в суде: и Тимошенко, и Власенко, и представители "Батькивщины", - заявил Кириченко. При этом Сергей Власенко акцентировал в зале суда, что свидетель зачитывает показания с листочка. Для этого он даже надел очки, которые ранее не были у него замечены. После нескольких замечаний защитника, Кириченко снял очки и перестал читать.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Непонятно, кто сидит у него справа и слева", - Власенко о видеодопросе Кириченко


Судья Царевич


Судья Царевич

Адвокат Власенко

Свидетель Петр Кириченко на связи из США

Кириченко чувствует себя довольно раскованно

Кириченко даже улыбается во время допроса

Судья Царевич

Читайте также: Свидетель против Тимошенко с листочка зачитывает свои показания


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх