EN|RU|UK
 Политика Украины
  7824  39
Материалы по теме:

 Свидетель по делу Щербаня заявил, что на него оказывалось давление

Свидетель по делу Щербаня, бывший советник экс-премьера Павла Лазаренко Петр Кириченко утверждает, что арест его жены Изабеллы был осуществлен с целью оказать на него давление.

Об этом он сообщил изданию «KyivPost» в телефонном интервью, аудиофрагменты которого опубликованы в расследовании телеканала ТВі, передает Цензор.НЕТ.

В расследовании утверждается, что арест жены был единственным способом добраться до Кириченко, который с 2000 года живет в США и не подлежит экстрадиции. Для этого было сфальсифицировано постановление ГПУ о снятии ареста с квартиры в центре Киева, которую в 2011 году приехала продавать Изабелла Кириченко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В деле Щербаня доказательств вины Тимошенко не было, - следователь

Как рассказала жена Кириченко, у которой был рак груди, в интервью изданию, в Лукьяновском СИЗО ее поместили в переполненную камеру, где было еще шесть заключенных. За все время пребывания в следственном изоляторе она похудела на 12 килограмм.

«В то время как я болела, меня еще вызывали каждый день на допрос, содержали в подвале, в каменном мешке, например, с восьми утра и до десяти вечера. Могли даже отправить обратно в камеру. В это время у меня была температура и плохое состояние. И, конечно, они это видели, что я теряю силы и таю на глазах. Я уже плохо ходила, плохо ориентировалась», - рассказывает на аудиофайлах Изабелла Кириченко.

Читайте также - Тимошенко, скорее всего, не привезут в Киев на допрос Кириченко

И добавляет: «Я была просто разменной монетой». В расследовании говориться, что год назад Петр Кириченко отказывался отвечать на многочисленные вопросы журналистов по этому поводу. Однако подтверждал, что арест его жены был именно давлением. Однако после такого негостеприимного приема на родной земле Изабеллы Кириченко отношение к ней и ее мужу впоследствии кардинально изменилось. Печерский суд закрыл уголовные дела против Кириченко и снял арест с его имущества.

Читайте также: Тимошенко до сих пор не получила протоколы допроса Кириченко по делу Щербаня, - адвокат


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх