EN|RU|UK
 Политика Украины
  1559  38

 Теперь каждый депутат от ПР морально обязан усыновить больного ребенка, - Оробец

Народный депутат Украины из фракции «Батькивщина» Леся Оробец обвинила партию власти в лишении тысяч украинских детей права на родителей и семейный уют.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе депутата.

Оробец отметила: "Партия регионов цинично провалила ратификацию Гаагской конвенции о межгосударственном усыновлении. Если кратко, речь идет о ключевом документе, которым регулируется международное усыновление во всем цивилизованном мире. В Украине 26 тыс. детей ждут усыновления. Более 24 тыс. из них - дети старше 6 лет, почти половина имеет проблемы со здоровьем. Таким образом, режим Януковича лишил десятки тысяч больных украинских детей, обреченных на бесправие, социальную изоляцию и вымирание, их естественного права на родителей и семейный уют".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ВР не разрешила иностранцам усыновлять украинских детей

"Особый цинизм заключается в том, что фракция ПР провалила законопроект президента, который докладывал представитель главы государства в парламенте. Это отчетливо демонстрирует суть социальной политики нынешнего режима. На словах власть демонстрирует популистскую готовность защищать малоимущих, а на деле цинично развивает коррупционные схемы, приумножает состояние исключительно одной украинской семьи" - отметила депутат.

Оробец считает, что "к сегодняшнему утру Конвенцию шесть раз подряд блокировали лоббисты разных мастей, заинтересованные в сохранении схем, которые позволяют чиновникам - от директора интерната до судьи, который принимает решение об усыновлении - требовать у иностранцев взятки. В Европе государства занимаются уязвимыми категориями граждан, а в Украине, похоже, государство имеет совсем другие задачи. В свое время именно с отказа от ратификации Гаагской конвенции начинался авторитарный режим Путина. Зачем главе такого государства заботиться судьбой детей, больных ДЦП или СПИДом, которые не доживут до получения активного избирательного права?"

"Далеко не каждая состоятельная украинская семья может себе позволить роскошь усыновления - в условиях экономической и социальной нестабильности. В то же время, как свидетельствует статистика - украинцы стремятся усыновить здоровых детей - учитывая качество и цену украинской медицины. А остальные вообще не имеют никакого шанса. После того, что случилось сегодня, каждый депутат от ПР, который голосовал против межгосударственного усыновления, морально обязан усыновить больного ребенка, лишенного родителей, здоровья и государственной защиты. И заняться другой, менее опасной для общества, работой" - подытожила депутат.

Читайте также: Мирошниченко объяснил, почему "Свобода" голосовала с ПР и КПУ: "Можем ли мы доверять врачам, которые ставят диагнозы нашим детям?"

VEhrdlVXNTBSMEV3VERkUmMyUkRNVEJaV1haTU9VZEVNRmxJVW1rNVF6a3dURGRSYzNSRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх