EN|RU|UK
 Политика Украины
  432  15

 Строительство "Охматдета" оплатят за счет повышения цен на пиво

Депутатская группа "За трезвое будущее Украины" зарегистрировала пакет законопроектов, которыми предлагают осуществить повышение акцизов на пиво.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу, об этом заявил депутат от "Батькивщины" Андрей Пышный на пресс-конференции во вторник.
Полученные средства депутаты предлагают направить на достройку детской больницы "Охматдет".

Он напомнил, что во время одного из заседаний Попечительского совета стал вопрос о том, что на завершение больницы не хватает 1,4 миллиарда гривен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович потребовал от Азарова продолжить финансирование "Охматдета"

Пышный сообщил, что депутатская группа зарегистрировала пакет законопроектов, которыми предлагается повышение акцизов на пиво, в частности, изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы, а также изменения в госбюджет.

"В Украине продукты и лекарства едва ли не самые дорогие в Европе, тогда как водка и пиво - гораздо дешевле. Акцизы на пиво в 4,5 раза меньше, чем в России, в 15-20 раз меньше, чем в Финляндии или Великобритании", - рассказал депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власти прекратили финансирование Охматдета: строительство нового корпуса остановлено. ФОТО

"Увеличение акцизов на пиво в три раза приведет к повышению стоимости одного литра пива всего на 1-2 гривни. Но за эти средства можно решить колоссальную проблему наполнения бюджета в государстве", - подчеркнул он.

Депутат добавил, что согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, после повышения стоимости алкогольных напитков и табачных изделий, сокращается потребление этих изделий, прежде всего, среди молодежи.

VEhrdlVXNDVSMHd3V1dwUmRtUkhUREJNYTNaTU9VTXZNRXhxVVhOMFF5dG1Ua05sTUV0WVVXNU9RMUV3UzB4UmJFNURWakJMU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх