EN|RU|UK
 Политика Украины
  1358  14

 Мирошниченко объяснил, почему "Свобода" голосовала с ПР и КПУ: "Можем ли мы доверять врачам, которые ставят диагнозы нашим детям?"

«Свобода» не поддержала законопроект об усыновлении украинских детей иностранцами, потому что не верит в милосердную мотивацию такого усыновления, ведь дальнейший контроль за судьбами этих детей невозможен.

Об этом, как передает корреспондент Цензор.НЕТ, заявил депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко.

По его словам, сегодня по статистике в Украине достаточно возможностей, чтобы усыновить в Украине всех украинских детей и сделать так, чтобы в ближайшее время в стране не осталось сирот.

«Это большой миф, что после принятия этой конвенции Украина сможет контролировать судьбы усыновленных иностранцами детей», - сказал он и добавил, что в Конвенции предусмотрено, что страны, которыми усыновлены украинские дети, будут отчитываться об их условиях содержания. Но только при условии, что это предусмотрено законодательством этих стран. В большинстве стран такого информирования Украинского государства не предусмотрено.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ВР не разрешила иностранцам усыновлять украинских детей

На уточнение журналистов, что из 58 детей с синдромом Дауна 57 были усыновлены иностранцами, Мирошниченко заявил: «Я вам объясняю: мотивация этих людей, точно так же, как и украинцев, которые усыновляют тяжелобольных детей, далека от мотивации милосердия. Очень часто украинских тяжелобольных детей усыновляют, потому что есть какие-то меркантильные интересы. В Америке более 100 тыс. детей-сирот. Почему они едут в Украину и усыновляют детей тут? Потому что американец должен пройти, чтобы усыновить американского ребенка, очень сложную процедуру. В Америке также очень много детей-сирот, например, чернокожих. Но все хотят усыновить украинских детей. Это наш генофонд. Вы говорите о тяжелобольных детях. А можем ли мы доверять «честным» украинским врачам, которые ставят этот диагноз?» - сказал Мирошниченко.

Напомним, что против Конвенции о защите детей и сотрудничестве по вопросам межгосударственного усыновления проголосовали фракции КПУ, ПР и "Свобода".


VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRuUkhTVEJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFJuTUVwcVVYTTVReXN3V1VSU2FrTTRkakJNYWxGMlpFTXJNRmxJVW1kMFIwRXdURVJSZG1SRE1UQlpXamd3V1ZCU1oyUkhUREJNTTFGMmRFTjVNRXgyVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVYUk9RekV3V1V4UmRVaDZVVzlrUTNrd1REZFJjMlJES3pCTVZGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх