EN|RU|UK
 Экономика
  1455  33

 Трудно сказать, сколько еще выдержит наша экономика, - экс-министр о вексельном законе

"За желанием ввести векселя стоит финансовый кризис и неспособность государства своевременно рассчитываться по своим финансовым обязательствам в денежной форме".

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил бывший министр экономики Виктор Суслов. "Когда такое возникает, появляется желание заменить деньги такими средствами обращения. Ничего позитивного за этой идеей не стоит и субъекты предпринимательской деятельности, в том числе претендующие на возврат НДС, - никто не в восторге от того, что вместо денег они получат векселя. У Украины уже есть опыт использования векселей, правительство видит смысл в том, чтобы продавать дисконтом эти векселя тем, у кого есть деньги, прежде всего банкам. И предприятия будут вынуждены это делать, так как им нужно хоть частично компенсировать свои оборотные средства, но никто ведь не будет выкупать под 100 % цены - там будут дисконты, скидки, в итоге производственный сектор неизбежно будет терять часть своих оборотных средств, что приведет к ухудшению ситуации в реальном производственном секторе", - сказал экономист.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Протащить закон о векселях Януковичу & Co помогли четыре тушки-фронтовика, Мищенко и Ляшко", - Гриценко

Отвечая на вопрос, сколько украинская экономика выдержит после введения векселей, Суслов ответил: "Трудно сказать даже, сколько она выдержит без них. Поскольку реальные реформы не проводятся и ситуация ухудшается. Госкомстат сообщает о падении производства - в промышленности, на транспорте, в строительстве. Рост Валового продукта практически остановился - за прошлый год 0,2 %. Это ведет к ухудшению с бюджетом, а также финансовых показателей. Пока экономика держится на займах - внутренних и внешних. Если не проводить реформ, то можно сказать, что экономика продержится до тех пор, пока правительству не перестанут давать в долг. Эти векселя, к тому же, к теневой экономике не имеют никакого отношения и думать, что они поспособствуют выведению денег из тени - неправильно". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Рада таки приняла один законопроект по векселям.

Читайте: Введение векселей - это очередная мошенническая схема обмана украинцев, - "Свобода"

VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoUmRYUkhRakJNV0ZGMU9VZE5aazVIVGpCTWNsRjJkRU01TUV3M1VYWk9RelF3VEhKUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх