EN|RU|UK
 Политика Украины
  3362  31

 В МИД рассказали о деталях визового соглашения между Украиной и ЕС

Усиленное Соглашение об упрощении оформления виз между Украиной и ЕС вступит в силу с 1 июля этого года.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил на брифинге и.о. директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Он сообщил, что сегодня в Брюсселе в рамках 8-го заседания общего комитета экспертов по реализации Соглашения между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз стороны обменялись официальными сообщениями о завершении выполнения процедур, необходимых для вступления в силу Соглашения между Украиной и ЕС о внесении изменений в Соглашение об упрощении оформления виз.

"В соответствии со ст. 2, соглашение вступит в силу с 1 июля этого года", - сказал Перебийнис.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия может усложнять въезд для украинцев. Это обычная практика, - Кожара

По его словам, документ является результатам совместных усилий сторон, направленных на усовершенствование существующих процедур выдачи виз, которое станет важной составляющей облегчения межчеловеческих контактов, и ускорит интеграцию Украины в единое европейское пространство.

"Таким образом, уже с 1 июля этого года в дополнение к 14 категориям, предусмотренным действующим соглашением, льготами и преимуществами усиленного Соглашения об упрощении оформления виз смогут воспользоваться еще 9 категорий граждан", - прибавил Перебийнис.


Как сообщалось, 18 апреля Европейский парламент ратифицировал Соглашение между Украиной и Европейским Союзом о внесении изменений в Соглашение между Украиной и Европейским Сообществом об упрощении оформления виз.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYzNSRE5EQk1abEYyZEVONU1GbDJVWFZUUkZKblRrTXhNRXhpVVhWT1F6aG1Ua05qTUVwcVVXeEllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх