EN|RU|UK
 Происшествия
  3311  26

 В уголовном процессе по банку Ахметова первый смертельный случай, - СМИ

В уголовном процессе по хищению денег у ЗАО "Донгорбанк" появился первый смертельный случай. Отец подсудимой Оксаны Елисеевой, которую незаконно содержат под стражей в СИЗО более 43 месяцев, не выдержал издевательств над дочерью и скончался от остановки сердца.

Юрию Елисееву было 64 года и он очень переживал за свою дочь, которую не видел с момента ее ареста из-за того, что Оксане Елисеевой не предоставляют свидания, сообщает сайт Агентство журналистских расследований.

Юрий Елисеев был похоронен вчера, но его дочь так и не смогла прийти с ним попрощаться. Украинское законодательство не предусматривает возможности для арестантов покинуть следственный изолятор даже для похорон своих близких.

Вчера, 14 мая, судебное заседание было в очередной раз перенесено. Следующее заседание должно состояться 17 мая.

Напомним, Оксана Елисеева и еще трое подсудимых были обвинены по трем статьям уголовного кодекса (ст. 191 ч.5, ст. 209 ч.3, ст. 366, ч.2) из-за того, что один из заемщиков ЗАО «Донгорбанк» не смог вернуть кредит в размере 1 млн. 400 тыс. долларов. Несмотря на многочисленные обращения общественных организаций, народных депутатов, органов исполнительной власти и вопреки требованиям УПК Украины, суд без должных аргументов отказывается выпускать ее из-под стражи. Оксана Елисеева является одинокой матерью двух детей, младшему из них 10 лет.

Ранее на обращение адвоката Оксаны Елисеевой Андрея Айдынова к народному депутату Ринату Ахметову с просьбой вмешаться в процесс, в котором прикрываются его именем, ответ пришел из ПАО "ПУМБ". В ответе было сказано, что считают Оксану Елисееву виновной, однако более, чем за 3 года судебных разбирательств в суде ни разу не были представлены доказательства ее вины.

С августа 2012 года суд допросил лишь 11 свидетелей из 23 заявленных обвинением и ни разу не поднимал вопрос о принудительном приводе свидетелей, которые не явились в суд.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhwUmRHUkhRVEJaVEZKcVNIcFJjMlJEZHpCTU0xRjFkRU0w
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх