EN|RU|UK
 Политика Украины
  1880  24

 Бенюк о своих впечатлениях от работы в Раде: "Видно, здесь что-то нехорошее не только с мозгами..."

Известный актер, народный артист Украины Богдан Бенюк, который прошел в парламент по списку «Свободы», рассказал о своих впечатлениях от первых шести месяцев работы в Верховной Раде.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

Он не видит ничего общего между театром и Верховной Радой. «Почему-то сейчас принято театр сравнивать с Верховной Радой, будто парламент - еще одно театральное заведение. Будто там артистами разыгрываются какие-то драматические произведения», - сказал Бенюк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Бенюк: В Партии регионов много украинцев, которые покинут тот лагерь и станут другими

По его мнению, это не так. «Театр, слава Богу, заквашен на классических драматических произведениях - вещах, которые живут определенное количество десятилетий или столетий. А в Верховной Раде происходят однодневки, быстротекущие вещи. Я, как новый человек, вижу всю эту гонку - все говорят о том, что мы столько-то законов приняли, а мы столько-то написали и ожидаем, чтобы их утвердить», - объяснил Бенюк разницу между Радой и театром.

Он возмущен тем, что в Украине постоянно переписывают законы, не научившись выполнять те, которые уже существуют. «Видно, здесь что-то нехорошее не только с мозгами, но и с ментальностью. Те же десять заповедей никто же не может выполнить до конца, но они существуют как маячок, к которому нужно тянуться. А мы сейчас в Раде в какой-то законотворческой петле, которая никому не нужна. Придет другая власть, которая данные законы выбросит и перепишет. Так, какая логика в этой законописной работе», - не понимает Бенюк.

VEhrdlVXdGtRekV3VEROU2FuUkROa3g1TDFGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх