EN|RU|UK
 Политика Украины
  3044  29
Материалы по теме:

 В деле Щербаня доказательств вины Тимошенко не было, - следователь

Сотрудник СБУ Юрий Круть близко знавший Евгения Щербаня, не распологает информацией о причастности Тимошенко к его гибели.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью Forbes.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Генпрокуратуре не с чем идти в суд. Затягивают процесс, чтобы при плохой игре сохранить хорошее лицо", - защитник Тимошенко

"На тот период времени, когда шло расследование, лично у меня не было данных о том, что Тимошенко выступала заказчиком убийства Щербаня. Хочу особо подчеркнуть, что я не выступаю ни в роли обвинителя, ни, тем более, адвоката Тимошенко. Дело, которое рассматривается сейчас, в основном и состоит из ранее приостановленного дела, материалы которого были добыты на этапе следствия тех лет. Возможно, сейчас и появились новые доказательства, но об этом мне не известно", - сказал он.

Причина, по которой силовик согласился говорить - процесс над Юлией Тимошенко он считает «лакмусовой бумажкой» в практике украинского судопроизводства. Она должна показать степень его независимости. Хотя на последнее Круть, похоже, рассчитывает слабо. Он уверен: в Украине право смешали с политикой еще в 2005 году, когда в стране прошел неконституционный третий тур президентских выборов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Павловский: "Как только заблокируют счета сына Януковича, на следующий день Тимошенко освободят"

"Лазаренко и Тимошенко «по жизни», может быть, и «одно и то же», но для суда это не «одно и то же». В правовом государстве, а Украина таковой себя пытается позиционировать, людей не осуждают «оптом» или «скопом». И если даже предположить, что они планировали убийство вместе, то вина каждого из них доказывается отдельно, согласно роли каждого в этом деле.
Вина в организации заказного убийства не доказывается на основании показаний, в том числе третьих лиц, которые содержат формулировки «возможно», «я думаю…, я считаю…», «это одно и то же» и т.д. Таким образом строить версии можно в разговорах на кухне, а не в суде. Такого рода преступления рассматриваются при наличии реальных доказательств, а не суждений", - сказал Юрий Круть.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGJsRjBaRWRCTUV4SVVYTk9Remt3V1hkMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх