EN|RU|UK
 Политика Украины
  4133  217

 Украинцы являются гомофобами, ибо не воспринимают "нестандарт", кроме того, бедны и глупы, - эксперты

Эксперты считают, что широко распространенная гомофобия в украинском обществе имеет тот же корень, что и ксенофобия - страх или ненависть к чужому, незнакомому, непривычному.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. По мнению политтехнолога Олега Медведева, для украинского общества вообще характерно негативное отношение к разного рода меньшинствам. "Мы не любим тех, кто отличается от общепринятого стандарта. Речь идет не только о геях и лесбиянках. Кому-то не нравятся цыгане, кому не нравятся евреи, кому не нравятся баптисты и т.д. И пока ни общество, ни политики, которые идут у него на поводу, не готовы к мысли о том, что демократия - это не диктат большинства. Главный критерий демократии - это то, как в обществе относятся к меньшинствам, как мы готовы относиться к тем, кто от нас отличается", - сказал Медведев.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В киевском метро появилась реклама в защиту прав гомосексуалистов. ФОТОрепортаж

А вот бизнес-тренер Геннадий Балашов считает, что гомофобия - это прерогатива бедных и необразованных. "Попробуйте найти богатого человека-ксенофоба. Богатые - все граждане мира. Попробуйте найти человека-гомофоба, который состоялся. И любому уважаемому человеку, который достиг успеха, на это просто наплевать. Успешные, состоятельные люди озабочены собой, а не поведением других людей. Они обеспокоены своим состоянием счета, своей семьей, своими отношениями, а не тем, кто и что делает в постели или какого цвета его кожа", - говорит Балашов.

Смотрите: Лидеров гей-парада в Киеве избивали ногами и травили из газового балончика. ФОТОрепортаж

Представители секс-меньшинств планируют провести гей-парад в Киеве 25 мая, в день города. В этот же день свои акции в столице планируют провести и противники представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Справка. Как свидетельствуют последние соцопросы, 57,5% граждан Украины относятся к геям и лесбиянкам "полностью отрицательно", а 14,5% - "скорее отрицательно". Положительно воспринимают представителей сексуальных меньшинств 13%, а "скорее положительно" - 10%. "Целиком положительно" к гомосексуалистам относятся 3%. Еще 15% респондентов не смогли ответить на этот вопрос. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в КГГА подали заявку на проведение гей-парада.

Смотрите: Под стенами Рады протестуют против гомофобии и русского языка. ФОТОрепортаж

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVTVTVEWlRCTWRsRjBaRU42VEhrdlVXMTBSMEl3VEZoUmRtUkRLekJaVkZGMmRFTjRNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх