EN|RU|UK
 Политика Украины
  722  35

 Еврокомиссия одобрила Соглашение об ассоциации с Украиной

Европейская комиссия приняла решение в отношении Соглашения об ассоциации с Украиной – европейские комиссары поддержали предложение запросить Совет ЕС подписать документ тогда, когда для этого будут созданы необходимые условия – когда Киев выполнит обозначенные ранее критерии.

"Не предвосхищая предстоящее политическое решение по подписанию, Европейская комиссия одобрила предложения Совету ЕС в отношении подписания, временного применения и заключения Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, которое будет передано Совету ЕС для дальнейших процедур", - говорится в сообщении Европейской комиссии, текст которого передан агентству "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

В ЕК отмечают, что, сегодняшнее решение ЕС делает необходимые подготовительные шаги для того, чтобы быть технически готовыми для возможного подписания Соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли к саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе. ЕС подчеркивает, что Соглашение будет подписано только тогда, когда Украина создаст необходимые политические условия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Брюссель отслеживает "домашние задания" Украины, - Фюле

"Сейчас только украинские власти должны решить остающиеся проблемы для того, чтобы подписать Соглашение", - подчеркивается в заявлении Комиссии.

"Сегодняшнее принятие двух предложений для решения Совета технически позволяет ЕС продвигаться вперед с необходимыми подготовительными мероприятиями, не предвосхищая любое решение: подписание Соглашения остается зависимым от решительных действий и ощутимого прогресса украинских властей, обозначенных в декабрьских выводах Совета, и будет оцениваться государствами-членами до саммита Вильнюсе в конце этого года", - сообщает ЕК.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кожара рассказал при каких условиях Украина сможет подписать соглашение об ассоциации с ЕС в этом году

В Еврокомиссии поясняют, что до того времени, как разрешить подписание, государства-члены должны иметь достаточно времени для своих внутренних процедур, включая консультации с национальными парламентами. Принимая во внимание продолжительность и сложность соглашения, этот процесс займет не менее шести месяцев.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх