EN|RU|UK
 Политика Украины
  2388  144

 Ильенко: Силовики отслеживают и жестоко избивают активистов "Свободы". Их бьют кастетами и выбивают зубы

"Свобода" заявляет о репрессиях и силовых действиях со стороны власти в отношении ее активистов.

Об этом с трибуны парламента сообщил народный депутат от "Свободы" Андрей Ильенко, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

В частности он сообщил, что только в Тернополе задержаны четыре активиста "Свободы", а тернопольский суд на два месяца запретил проводить акции, по ходатайству "регионала" Хоптяна.

По словам "свободовца", прямо в эти минуты "Беркут" брутально с дракой разогнал депутатов и не дал им проводить прием граждан.

"Буквально на днях началась ситуация в Киеве. Неустановленные лица, мы подозреваем, что они связаны с нынешним режимом, начали устраивать такое себе сафари на активистов "Свободы". Вчера было осуществлено брутальное нападение на Владимира Карася, которого трое с кастетами побили возле его собственного дома, повыбивали ему зубы и сделали ему сотрясение мозга. А сделали это потому, что он является братом Евгения Карася - известного уличного активиста "Свободы" и моего помощника-консультанта", - заявил Ильенко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Долой ментовский беспредел", - "Свобода" пикетирует милицию. ФОТОрепортаж

По данным Ильенко, такая же ситуация случилась и с Евгением Мацько, активистом и фанатом киевского "Динамо", которого тоже ударили кастетом в затылок, и он потерял сознание.

Депутат также выразил уверенность, что все это происходит под прикрытием милиции: "У них есть база данных, они знают где кто живет, они прослушивают телефоны. Перед этим целый месяц вызывали людей на допросы по абсурдным делам. Теперь их отслеживают и расправляются. Но запугать нас не удастся! Это у вас я вижу 90-е годы где-то там в одном месте заиграли, а нас и нашу молодежь вы не испугаете своими бандитскими методами", - обратился Ильенко к "регионалам".

По его словам, "Свобода" потребует от генпрокурора и главы МВД немедленно разобраться в этой ситуации.

"Сегодня тут будет Президент, и мы ему будем это говорить, и вы нам рот не закроете. Будем с места кричать, чтобы обратили внимание на этот беспредел. Сейчас вы таким образом пытаетесь начать гражданское противостояние. Но нас вы не испугаете, так как за нами правда, а за вами бабло, - подытожил Ильенко.


VEhrdlVXMU9RemN3V1hwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBNVVc5SWVsRnZaRU41TUV3M1VYTmtReXN3VEZSUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх