EN|RU|UK
 За рубежом
  1114  3

 Президент защитил оппозицию от налоговой

Президент США Барак Обама поручил главе минфина Джеку Лью привлечь к ответственности сотрудников Федеральной налоговой службы в связи с усиленными проверками в отношении оппозиционных организаций.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

По словам Обамы, проверка произошедшего выявила "недопустимое и непростительное поведение" сотрудников службы.

Как говорится в сообщении президента, некоторые из них не смогли применить закон честно и беспристрастно.

Несколькими часами ранее генпрокурор США Эрик Холдер приказал ФБР провести расследование действий Федеральной налоговой службой страны. Холдер, в частности, попросил проверить, нарушала ли служба закон, подвергая правых активистов - оппонентов переизбранного в прошлом году президента Барака Обамы - усиленным налоговым проверкам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Налоговик подрался с СБУшниками при получении взятки

Налоговая служба США в прошлую пятницу заявила, что проводила их "по ошибке".

Расследование последовало за жалобами 75 организаций, претендовавших на безналоговый статус, которые, по их уверениям, подверглись дополнительным проверкам.

Зачастую в их названиях присутствовали слова "бостонское чаепитие" и "патриот" - знак принадлежности к Республиканской партии США.

Налоговая служба использовала такие слова, как Tea Party ("Бостонское чаепитие") и Patriot ("Патриот"), чтобы находить заявления об освобождении от уплаты налогов, поданные оппозиционными Обаме политическими группами, и подвергать их специальной проверке. Указание об этом налоговым инспекторам поступило от руководства IRS.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Главный донецкий налоговик пришел на заседание по долгам с Dolce Gabbana. ФОТОрепортаж

Было установлено, что из-за директивы руководства, остававшейся в силе полтора года, работа с заявлениями об освобождении от уплаты налогов затормозилась, в том числе и из-за того, что была затребована "ненужная информация", например, список прошлых и будущих спонсоров.

Ожидается, что по меньшей мере три парламентские комиссии займутся рассмотрением этого вопроса. А два высокопоставленных республиканца обратились к Обаме с просьбой назначить специального прокурора, который бы занялся расследованием этого инцидента.

VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFGMlpFTjNNRXgyVVhaMFEzb3dURGRSYzNSRGR6QlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх