EN|RU|UK
 Происшествия
  5251  14
Материалы по теме:

 Харьковчанин, сбивший насмерть шесть человек, отказался от условно-досрочного освобождения

Житель Харькова Андрей Полтавец, который в 2008 году стал виновником ДТП, повлекшим гибель шести человек, отказался от условно-досрочного освобождения.

Об этом сообщают местные СМИ. Во вторник, 14 мая, состоялось заседание комиссии, которая рассматривала прошения по УДО, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на МедиаПорт.

«Состоялось заседание комиссии. Рассматривался его вопрос. Он написал заявление, что отказывается от применения к нему статьи 81 Уголовного кодекса Украины (условно-досрочное освобождение от отбывания наказания). Наверное, он осознает тяжесть своего поступка. Но этого я не знаю, я не могу комментировать», - рассказал начальник Крюковской колонии Сергей Довженко.

По его словам, свое решение осужденный не аргументировал, по закону он этого делать и не должен. «Он просто написал: «Я отказываюсь...», - отметил Довженко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Очевидцы едва не "линчевали" гаишников, ставших причиной смертельного ДТП в Ивано-Франковске. ФОТО+ВИДЕО

«Если он будет себя вести нормально, через год возможно новое рассмотрение (вопроса об УДО - ред.). А возможно, он опять напишет отказ. Учитывая его заявление, применение к нему условно-досрочного освобождения будет рассмотрено через год», - объяснил начальник колонии.

Напомним, 2 мая 2008 года внедорожник, за рулем которого был Андрей Полтавец, врезался в трамвайную остановку на Полтавском шляхе в Харькове. Погибли шесть человек, еще одна женщина получила травмы.

Ленинский райсуд в августе того же года приговорил Полтавца к 10 годам лишения свободы. В решении суда значилось, что водитель сел за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения. Защита Полтавца подала апелляцию, но Апелляционный суд оставил приговор без изменений.

TUVwVVVXOTBRMlpNZVRoMlREbERWVEJMVEZGdU0zcFJjR1JEZHpCWlJGSnFUa00yTUV3M1VYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх