EN|RU|UK
 Политика Украины
  885  34

 Мирошниченко: Без неприкосновенности депутаты не смогут контролировать выборы Президента

Законопроектами об отмене депутатской неприкосновенности и об ограничении мирных собраний действующая власть делает невозможным контроль за президентскими выборами в 2015 году.

Такое мнение в эфире телеканала ТВi высказал народный депутат от фракции ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

«Понимаете, это опять подмена понятий и банальный пиар. Партия регионов собирается снять неприкосновенность с депутатов. И Анна Герман, которая представляла позицию правящей партии, очень четко сказала, кого они намерены преследовать и за что», - отметил Мирошниченко.

По словам «свободовца», депутатов будут преследовать, в частности, за требование говорить в стенах ВР на государственном языке. «Когда мы требуем соблюдения Конституции и общения на украинском языке в парламенте; за забор, который мы снесли возле Верховной Рады для того, чтобы граждане могли попасть в парламент; за памятники, которые стоят на чужих участках незаконно, без документов, и другие мелочи», - уточнил националист.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада отказалась отменять неприкосновенность депутатов: ПР не набрала голосов (обновлено)

Вместе с тем он считает, что новая система контроля является значительно глобальней. «Завтра могут рассматривать, например, законопроект об ограничении мирных собраний - это также комплекс мер, с помощью которых делают невозможным контроль за выборами в будущем 2015 году», - сказал нардеп.

«Если депутатов лишить неприкосновенности, а при этом неприкосновенными останутся президент и судьи, которых он лично назначает, это означает, что каждого депутата будут приглашать во время избирательной кампании в прокуратуру, на допросы, и мы не сможем контролировать избирательную кампанию», - подытожил Мирошниченко.

VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRuUkhTVEJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFJuTUVwcVVYTTVReXN3V1VSU2FrTTRkakJNTTFGMFpFTXZNRmxFVVhWT1F6WXdURGRTWjJSRE9UQk1OMUZ6ZEVNeE1Fd3pVWFprUXlzd1dVaFNaM1JIVFdaT1EyZ3dURXhSZG5SRGVEQk1OMUYwVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх